Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

les élèves du car exo 1

Posté par
mama1601
23-04-16 à 15:37

Bonjour, j'aimerai avoir de l'aide je ne comprend pas mon DM merci a ce qui m'aiderons !

EXERCICE 1 :
126 élèves d'un collège font une sortie en car. Un autocar peut transporter 48 personnes maximum. On prévoit un accompagnateur pour 9 élèves.
a) Combien faut-il prévoir d'autocar ?
b) Combien y aura-t-il de personnes dans chaque autocar ?

L'exercice 2 je l'ai compris et je l'ai fais pourriez-vous me dire si j'ai bon ?

EXERCICE 2 :
********
MERCI A CE QUI VONT M'AIDER !

les élèves du car exo 1

****le second exercice est dans un autre sujet ouvert à ton nom****merci d'en faire autant la prochaine fois***

Posté par
julia10
re : les élèves du car exo 1 23-04-16 à 17:33

bonjour à toi; je veux bien t'aider pour cette exercice.

déjà pour commencer tu sais qu'il y a 126 élèves; 1 autocar pour 48 personnes et 1 accompagnateur pour 9 élèves.
a)Maintenant tu peux faire les calculs suivants:
126:9=14 donc on il y a 14 accompagnateurs.
126+14=140 donc il y a 140 personnes qui font le voyage.
140:48(environ égale à)2,9 donc on peux en déduire que l'on aura besoin de 3 autocars.
b)48x3=144
dans les 2 premiers autocars il y aura 48 personnes.
48x2=96
140-96=44
dans le dernier autocars il y aura 44 personnes.

Voilà j'espère que je t'ai bien tout expliqué, que tu ais tout compris et que tu vas y arriver la prochaine fois.

Posté par
mama1601
re : les élèves du car exo 1 24-04-16 à 11:43

Merci pour votre aide j'ai compris maintenant, je peux faire mon dm merci beaucoup

Posté par
julia10
re : les élèves du car exo 1 24-04-16 à 11:44

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !