Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les ensembles

Posté par
GKb
10-11-19 à 11:53

Bonjour
Voila un exercice
E={(x;y)E(R+)^2/√(x)+√(y)=3
1/ Mq E different de l ensemble vide (j ai reussi a le faire )
2/ Mq EC[0;9]×[0;9]
a-t-on [0;9]×[0;9]CE ?
(On ne peut pas ecrire
[0;9]×[0;9] en extension car c R)
3/ donner en extension B ={E inter (N×N) (La nn plus )
Svp donnez moi des idees et je les developperai

Posté par
Yzz
re : Les ensembles 10-11-19 à 12:59

Salut,

Montrer le 2 , c'est montrer que x et y sont  tous deux dans ×[0;9].

Tu as √(x)+√(y)=3 , dont √(x) = ...

Posté par
GKb
re : Les ensembles 10-11-19 à 13:14

Yzz
Salut
Je pense que tu veux dire qu il faut montrer (3-√y;√y) appartient a [0;9]x[0;9]
J ai un petit souci concernant cet ensemble peut on l ecrire en extension ?
Merci d avance

Posté par
Yzz
re : Les ensembles 10-11-19 à 13:38

Je veux juste dire qu'il faut montrer que x appartient à [0;9]  et y appartient à [0;9].
Pas très compliqué sachant que

Citation :
Tu as √(x)+√(y)=3 , dont √(x) = ...

Posté par
malou Webmaster
re : Les ensembles 10-11-19 à 13:40

GKb, je ne comprends pas
quel est ton véritable niveau ? tu postes aussi bien en 1re qu'en math sup ...
(modérateur)

Posté par
GKb
re : Les ensembles 10-11-19 à 14:45

malou
En fait je suis 1ere annee bac marocain  et j ai du mal a situer mes exercices dans votre forum voila tout

Posté par
malou Webmaster
re : Les ensembles 10-11-19 à 15:56

je pense que ça correspond à terminale pour nous, à condition de mettre maroc dans ton profil, qu'on sache que tu n'as pas le même programme
Les ensembles

Posté par
GKb
re : Les ensembles 10-11-19 à 16:52

malou
d accord merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Les ensembles 10-11-19 à 16:55

Reste toujours à utiliser ceci :

Yzz @ 10-11-2019 à 13:38

Je veux juste dire qu'il faut montrer que x appartient à [0;9]  et y appartient à [0;9].
Pas très compliqué sachant que
Citation :
Tu as √(x)+√(y)=3 , dont √(x) = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !