Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Les ensembles

Posté par
Selekhe
31-12-19 à 16:02

Bonjour. Je n'arrive pas à démontrer ses questions
1.on suppose que A(A sous-ensembles de R) est majorée
Montrer que supA n'appartient pas à A
2.montrons que supA  n'appartient pas à A°(complémentaire de A)
Je souhaite vous m'aider à démontrer ces questions

Posté par
carpediem
re : Les ensembles 31-12-19 à 16:07

salut

1/ est faux : C-EX : A = [0, 1]

2/ est faux : C-EX : A = ]0, 1[

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les ensembles 31-12-19 à 16:12

Bonjour,
Ton énoncé est faux.
Avec A = [3;5], supA est dans A.

As-tu bien lu ceci

Citation :
Vous devez RECOPIER L' ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...)
dans \; Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci \; ?

Posté par
Selekhe
re : Les ensembles 31-12-19 à 16:14

Je n'est pas compris monsieur comment je peut le démontrer vous pouvez m'expliquer s'il vous plaiz

Posté par
Selekhe
re : Les ensembles 31-12-19 à 16:24

On dit qu'un sous ensembles À de R est ouvert si
-A =
Ou
- a A) (>0= telque:]a-,a+[À
On dit que À est fermé si son complémentaire est ouvert
C'est la première partie de l'exercice

Posté par
carpediem
re : Les ensembles 31-12-19 à 16:27

tu nous donnes un énoncé et on te dit qu'il est faux ...

tu complètes par des rajouts ...

si tu veux qu'on t'aide il faut donner un énoncé exact et complet au mot près et sans fioriture inutile de ta part ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les ensembles 31-12-19 à 16:28

Citation :
on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les ensembles 31-12-19 à 16:28

Grillée à mon tour

Posté par
carpediem
re : Les ensembles 31-12-19 à 16:28

Posté par
Selekhe
re : Les ensembles 31-12-19 à 16:47

Selekhe @ 31-12-2019 à 16:24

On dit qu'un sous ensembles À de R est ouvert si
-A =
Ou
- a A) (>0= telque:]a-,a+[À
On dit que À est fermé si son complémentaire est ouvert
Soit À une partie non vide de R telle que À soit fermé et ouverte on note A° le complémentaire de À dans R
On suppose que À est majorée
1. Montrer que supA n'appartient pas à À
2.Montrer  que supA n'appartient pas à A°

Posté par
carpediem
re : Les ensembles 31-12-19 à 18:39

On dit qu'un sous ensembles À de R est ouvert si
-A =
Ou
- a A) (>0= telque:]a-,a+[À
On dit que À est fermé si son complémentaire est ouvert

Soit À une partie non vide de R telle que À soit fermé et ouverte on note A° le complémentaire de À dans R
On suppose que À est majorée
1. Montrer que supA n'appartient pas à À
2.Montrer  que supA n'appartient pas à A°

impossible d'après la définition ...

et qu'est-ce que ces tilde sur la lettre A ????

Posté par
lafol Moderateur
re : Les ensembles 31-12-19 à 22:52

Correcteur auto d'un téléphone, à tous les coups....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !