Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Les ensembles

Posté par
bouchaib
17-06-24 à 02:40

Bonjour,
  
  Résoudre l'équation  : vXP(X); AX=.

Réponse : On AA=(A-A) u (A-A)= (AA) u (AA)=(A u A)A= A\A=.
Donc A est solution de l'équation. Et n'importe quelle partie X de E  qui  satisferait  AX= est aussi solution de l'équation.
Merci par avance.

Posté par
bouchaib
re : Les ensembles 17-06-24 à 02:44

Pardon : X appartient à l'ensemble des parties de E. ( Correction de la première ligne de la question)

On  a    A Delta A  .( manque le verbe  de la première phrase de la réponse).
Pardon encore.

Posté par
carpediem
re : Les ensembles 17-06-24 à 09:53

salut

il suffit de revenir à la définition : A \Delta X = (A \cap \bar X) \cup (\bar A \cap X)

ce qui permet d'en déduire toutes les solutions

Posté par
bouchaib
re : Les ensembles 17-06-24 à 11:06

Bonjour
Ce que j'ai fait dans la 2ième égalité.
Merci .

Posté par
carpediem
re : Les ensembles 17-06-24 à 11:38

certes mais

bouchaib @ 17-06-2024 à 02:40

Donc A est solution de l'équation. Et n'importe quelle partie X de E  qui  satisferait  AX= est aussi solution de l'équation.
suggège que tu n'as pas résolu l'équation mais trouvé une solution

une union n'est vide que si chaque ensemble est vide donc il faut A \cap \bar X = \bar A \cap X = \O

Posté par
bouchaib
re : Les ensembles 17-06-24 à 11:42

Oui.
Je vous ai compris parfaitement.
Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !