Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Les ensembles

Posté par
bdp8
23-09-06 à 18:01

Bonjour,

On me donne dans un exercice R={a,b,c,d,e}  ;  A={a,b,c,} ; B={b,c,d}

Déterminé en extension l'enseble suivant : A (delta)B    
[le delta correspend au petit triangle en maths]

J'ai par ailleur une formule : A(delta)B = (A inter B.bar) union ( A.bar inter B)
[le bar représente le complément]

Je ne comprends pas le sens de la complémentation dans un ensemble ?

Posté par
carrocel
re : Les ensembles 23-09-06 à 18:16

salut !

le complement d'un ensemble est tout ce qui n'appartient pas a l'ensemble.

Pour ton exemple, le complement de A dans R ce sont ts les elements de R qui n'appartiennent pas a A et a R donc ici, c'est  {d,e}

a plus

Posté par
bdp8
re : Les ensembles 23-09-06 à 18:31

OK merci, je pense avoir compri, sinon pour vérifier

A(delta)B = (A inter B.bar) union ( A.bar inter B)
A(delta)B = {a,d}  ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !