Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les entiers naturels !

Posté par
rilia
18-09-05 à 12:20

Salut à tous, en fait je bloque beaucoup sur un exercice et je n'arrive pas à le faire !
pouvais vous m'aider s'il vous plaît!

Voila l'énoncé:

On donne: n = 24*5²
1)Montrer que n est le carré d'un naturel et que 20n est le cube d'un naturel.
2)Monter que 23*5 est un diviseur de n et que 26*5²*7 est un multiple de n.


*=multiplier par





Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:27

s'il vous plait aider moi !!

merci d'avance !

Posté par Samourai (invité)re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:28

2^4=(2^2)^2

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:30

je n'ai pas compri ton raisonnement

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:32

excuse moi mais de quel question s'agit il ??

Posté par Samourai (invité)re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:34

Pour répondre à "Montrer que n est le carré d'un naturel" tu dois utiliser ce que je te donne en le remplacant dans la formule de n et tu pourras répondre facilement.

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:36

que veut dire ^

Posté par Samourai (invité)re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:37

Puissance comme sur une calculatrice (tu sais ces petites truces avec plein de touches et un écran )

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:39

mais pourquoi tu as mi un ^ avec la parenthèse
qu'est-ce que cela veut dire ?

Posté par
Rouliane
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:41

Samourai a écrit : 2^4=(2^2)^2

Posté par Samourai (invité)re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:42

5$2^4=(2^2)^2

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:43

tu me dire de faire n = (2²)²*5²
c bien ça  ?

Posté par Samourai (invité)re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:44

Oui.

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:45

mais je comprend pas bien a quoi cela sert ?

Posté par Samourai (invité)re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:46

Tu veux montrer qu'il existe un entier p tel que n=p^2

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:46

tu peut m'expliquer stp

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:54

mais il faut sue je dévelloppe (2²)²*5²

Posté par Samourai (invité)re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:55

Non. Mets tout dans un seul carré.

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:55

est-ce que (2²)²*5² est égal a p²

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:56

p² = 20²
c ça ?

Posté par Samourai (invité)re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 12:57

Oui

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 13:05

et pour répondre au cube
je fai la même chose ??

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 13:15

mais ce n'est pas plutot n² = p

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 13:17

je sais pas mais ils disent  Monter que n est le carré d'un naturel !

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 13:24

je ne comprend pas pour la suite

Posté par
rilia
j ai vraiment besion d aide 18-09-05 à 13:28

j'ai vraiment besion d'aide
svp !

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 13:35

svp c'est important

Posté par Samourai (invité)re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 13:37

Tu as attendu respectivement 10' puis 2' puis 7' puis 4' puis 7'.
Je suis désolé mais il y a beaucoup de messages (surtout le week end) et là je suis pris d'autres. Il te faudra attendre queqlqu'un d'autre.

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 13:46

SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP SVP

aider moi svp

merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 13:53

On a n=2^4 x 5^2
Or 20=4 x 5

Maintenant, il faut que t'arrives à écrire 20n=(...)^3

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 13:59

que veut dire 9 est le carré ?

Posté par
Rouliane
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 14:05

9 est le carré de 3 car 3^2=9

27 est le cube de 3 car 3^3=27

Posté par
rilia
re : Les entiers naturels ! 18-09-05 à 14:08

ok mais pour Or 20=4 x 5
j'ai pas bien compri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !