Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les equation et les unequation

Posté par
Itamea
16-02-20 à 23:25

Bonjour, sil vouse plait Resoudre (E): x[sup][/sup]-6x+3=0 sans calculer le discriminant

Posté par
ThierryPoma
re : Les equation et les unequation 16-02-20 à 23:29

Bonsoir,

L'on écrit : inéquation...

Sinon,

0=x^2-6\,x+3=\left((x-3)^2-9\right)+3=(x-3)^2-6=(x-3)^2-\sqrt{6}^2=\cdots

Posté par
Itamea
re : Les equation et les unequation 16-02-20 à 23:31

Merci beacoup!

Posté par
matheuxmatou
re : Les equation et les unequation 16-02-20 à 23:31

bonjour

si tu veux mettre un carré, faut mettre 2 entre les balises !

forme canonique....

Posté par
matheuxmatou
re : Les equation et les unequation 16-02-20 à 23:32

ThierryPoma
évitons de donner les solutions clé en main

Posté par
Itamea
re : Les equation et les unequation 16-02-20 à 23:34

Un autre solution sil voua plait, je ne comprends pas ce la

Posté par
matheuxmatou
re : Les equation et les unequation 16-02-20 à 23:35

on n'est pas un distributeur de solutions !

si tu ne comprends pas la réponse de ThierryPoma qui t'a quasiment fait tout le boulot, faut passer à autre chose

Posté par
Itamea
re : Les equation et les unequation 16-02-20 à 23:36

Tu peux le faire sil vous plait je suis en tron commun

Posté par
matheuxmatou
re : Les equation et les unequation 16-02-20 à 23:37

ici on aide les gens qui propose quelque chose... il faut lire les règles de ce forum et s'y tenir !

Posté par
Itamea
Les equations et les unequations 16-02-20 à 23:39

Bonjour, sil vouse plait Resoudre (E): x[sup][/sup]-6x+3=0 sans calculer le discriminant

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : Les equations et les unequations 16-02-20 à 23:44

multipost interdit !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !