Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les equation et mon DM aieaieaie!

Posté par thibault (invité) 20-03-04 à 17:11

bonjour tlm jai des pb avec les equation il existe un resumer sur
le site ?? sinon g 2 exos sur les equation + un dm !
dm:
1/a=3-4(2x-1)=3+(3x-2)
b=(-5x+2)-(3x-14)=0
c=x/2 - 1/6 =3/2 - x/3
2/on a charger ds un camion 3 types de caisses:
des rouges qui pesent chacune 60 kg,des bleues qui pessent chacune 50
kg et des vertes qui pesent chacune 40kg .il y a 3 fois plus de caisses
bleues que de rouges et deux fois plus de caisses vertes que de bleues
. on note x le nombre de caisses rouge
         1:exprimer en fonction de x :
à)le nombre de caisses bleues
b) le nombre de caisses vertes
          2:exprimer en fonction de x la masse en kg:
à)des caisses rouges
b)des caisses bleues
c)des caisses vertes
          3:le chargement du camion a une masse de 900 kg
à) quelle egaliter verifie x ?
b)calculer le nombrre de caisses rouges

voila merci davance bisous titi

Posté par
Victor
re : les equation et mon DM aieaieaie! 20-03-04 à 18:58

Bonjour,

1/a)
3-4(2x-1)=3+(3x-2)
3-8x+4=3+3x-2
7-8x=3x+1
7-1=3x+8x
6=11x

donc x=6/11

b)
(-5x+2)-(3x-14)=0
-5x+2-3x+14=0
-8x+16=0
-8x=-16
x=2

c)
x/2 - 1/6 =3/2 - x/3
x/2+x/3=3/2+1/6
5x/6=10/6
x=10/6*6/5
x=2

A suivre...

Posté par
Victor
re : les equation et mon DM aieaieaie! 20-03-04 à 19:01

2/on a charger ds un camion 3 types de caisses:
des rouges qui pesent chacune 60 kg,des bleues qui pessent chacune 50
kg et des vertes qui pesent chacune 40kg .il y a 3 fois plus de caisses
bleues que de rouges et deux fois plus de caisses vertes que de bleues
. on note x le nombre de caisses rouges
1)
a) le nombre de caisses bleues =3x
b) le nombre de caisses vertes =2*3x=6x
2)
a) masse en kg des caisses rouges = 60x
b) masse en kg des caisses bleues = 3x*50=150x
c) masse en kg des caisses vertes = 40*6x = 240x
3)
Le chargement du camion s'exprime de la manière suivante :
60x+150x+240x.
a) 60x+150x+240x=900
450x=900
x=2
b) Nombre de caisses rouges : x=2.
Nombre de caisses bleues : 6
Nombre de caisses vertes : 12

@+

Posté par Marine (invité)Slt 20-03-04 à 19:04

ReSalut Thibault

1/a=3-4(2x-1)=3+(3x-2)
a=3-8x+4=3+3x-2
a=-8x-3x=3-2-3-4
a=-11x=-6
a=x=6/11

b=(-5x+2)-(3x-14)=0
b=-5x+2=0 ou 3x-14=0
    -5x=2           3x=14
     x=2/-5        x=14/3

c=Je sais pas.


a)Soit x le nombre de caisse rouge.
Le nombre de caisse bleu:
B=3*x ou 3x

Le nombre de caisse verte:
V=(3*x)*2 ou (3x)*2

Aprés je sais pas désolé!

Bisous.
Marine




Posté par
Victor
re : les equation et mon DM aieaieaie! 20-03-04 à 19:06

Attention : la méthode de Marine pour l'équation b est fausse
car ce n'est pas une équation-produit (que l'on étudie
en 3ème).

@+

Posté par Marine (invité)Oui... 21-03-04 à 09:51

Bonjour Victor,
Oui je suis désolé c'est parce que je suis en troisième, désolé
Thibault!
Bisous
Marine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !