Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les equations

Posté par lala (invité) 18-11-03 à 20:03

resoudre les equations suivantes:

   7x=-4,9
  -3+x=-6
   1,8 sur x=-2,7              merci d'avance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                          c'est urgent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    2x-6=15
  4-3x=-17
  5 sur x-3=25
  7x+2-5x=13
  5x+4=7-3x
                              

Posté par Le Turk (invité)re : les equations 18-11-03 à 20:29

slt
tout d'abord un ptit rapel de la regle
Lorsque tu passes d'un coté de l égalité a un autre tu change de signe
si c une addition ou une soustraction et si c une multiplication
t en fé une division et vis versa ...

7x=-4,9    <=>  x=-7/4.9
-3+x=-6    <=> x= -6+3=-3
1,8 / x=-2,7  tu utilises le produit en croix <=> -2.7 x=1.8
                                                                
      <=> x=-1.8-2.7
2x-6=15      <=> 2x=15+6 <=>x=21/2
4-3x=-17    <=>  -3x=-17-4=-21 <=> x=21/3=7
5 /(x-3)=25    <=>  25 (x-3) =5 <=>25x-75=5 <=> 25x=80
                                                         <=>x=80/25
7x+2-5x=13   <=> 2x+2=13 <=>2x=13-2=11 <=> x=11/2
5x+4=7-3x  <=>8x=7-4=3 <=>x=3/8

Voila mais bon il faut que tu t'entraines a en faire
PS : <=> signifie " équivaut à "

Posté par LALA (invité)LES EQUATIONS 18-11-03 à 21:06

MERCI BEAUCOUP POUR TA REPONSE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !