Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les equations

Posté par
unaware
21-01-13 à 00:29

J'ai un gros probleme avec cet exercice quelqu'un peut -il me guider?

le capital de genevieve doit rapporter des revenus de 5400 par année. un conseiller financier lui suggere d'investir le 1/10 de son capital dans un vehicule rapportant 9% annuelement, la 1/2 à 5% et le 1/3 à 6%. le capital restant doit servir de liquidité et est placé dans un cpte epagne ordinaire ou le interet sont negigeables et non considéré. determinez le capital de genevieve.

detaillez vos calculs svp.

j'ai pu trouver cette fonction: (1x/10*9%) + (1x/2*5%) + (1x/3*6%) = 5400$

aidez-moi pour la suite svp

Posté par
Hiphigenie
re : les equations 21-01-13 à 08:43

Bonjour

Citation :
j'ai pu trouver cette fonction: (1x/10*9%) + (1x/2*5%) + (1x/3*6%) = 5400$
Si C est le capital demandé, alors les intérêts sont égaux à  \dfrac{C}{10}\times 0,09+\dfrac{C}{2}\times 0,05+\dfrac{C}{3}\times 0,06

On a alors l'équation  \dfrac{C}{10}\times 0,09+\dfrac{C}{2}\times 0,05+\dfrac{C}{3}\times 0,06=5400

Posté par
abirou
re : les equations 21-01-13 à 11:22

exacte Hiphigenie
après on trouve 100 000

Posté par
Hiphigenie
re : les equations 21-01-13 à 11:58

Citation :
exacte Hiphigenie
Je ne demandais pas de confirmation... Je le savais !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !