Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les equations

Posté par lala (invité) 25-11-03 à 18:30

developper et reduire les expresions suivantes:
A=(2x+5)(3x-1)
B=(4x-1)(x+2)


factoriser les expressions suivantes:
C=(2x+3)(x-1)+(2x+3)(5x+4)
D=(5x-1)(3x-2)-(5x-1)(2x+1)
merci d'avance     c'est urgent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les equations 25-11-03 à 18:54

Bonjour,

A=(2x+5)(3x-1)
A=6x²-2x+15x-5
A=6x²+13x-5

C=(2x+3)(x-1)+(2x+3)(5x+4)
C=(2x+3)[(x-1)+(5x+4)]
C=(2x+3)(x+5x-1+4)
C=(2x+3)(6x+3)

A toi de faire les autres...


Posté par LALA (invité)LES EQUATIONS 25-11-03 à 20:45

MERCI BEAUCOUP POUR TA REPONSE TOM PASCAL WEBMASTER

Posté par kiki (invité)c facile 30-11-03 à 10:13

(2x+5)(3x-1)
=6x²-2x+15x-5
=6x²+13x-5

(4x-1)(x+2)
4x²+8x-x-2
4x²+7x-2

C=(2x+3)(x-1)+(2x+3)(5x+4)
  = (2x+3)(x-1+5x+4)
  = (2x+3) (6x+3)

D= (5x-1)(3x-2)-(5x-1)(2x+1)
  = (5x-1) [(3x-2)-(2x+1)]
  = (5x-1) (3x-2-2x-1)
  = (5x-1) ( x-3 )

Et voila ! en 2 min c fait !
aller! bon courage !

@+ !

Posté par mégane (invité)je voudrais avoir plusieurs probléme d équation 06-12-03 à 12:34

voila aujourd'hui on est le samedi 6 decembre et lundi 8 decembre
j'ai un comtrôle de mathématique sur les équation et les inéquation
j'aimerais avoir plusieurs problème de ce genre pour bien revoir
mon controle avec leurs solutions
merci d'avence

PS: pas trop difficiles les problemes

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les equations 06-12-03 à 12:41

Bonjour,

Est ce que tu as vu les fiches de
maths de quatrième
que propose librement ce site ?

Tu trouveras pas mal d'exemples d'exercices corrigés sur d'une
part le développement / factorisation (dans la section "calcul numérique").

Et dans la section "équations et inéquations", tu devrais aussi trouver
de nombreux exemples qui peuvent t'aider à préparer ton contrôle.

Bon courage



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !