Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les equations

Posté par lili (invité) 25-11-03 à 18:34

resoudre les equations suivantes:
a  4x-1=0
b   2 sur 7x+3=-6
c   (2x-1)(3x+1)=0



MERCI D'avance   c'est urgent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les equations 25-11-03 à 18:58

C'est très simple :

4x-1=0
4x=1
x=1/4
Si tu n'arrives pas à résoudre cette équation toute simple, relies
vite ton cours qui parle de ce sujet...

ou consulte :
cette fiche
(niveau 5ème)

(2x-1)(3x+1)=0
2x-1=0 ou 3x+1=0
Tu résouds ces deux équations, tu dois trouver à la fin :
x=-1/3 ou x=1/2

Posté par LILI (invité)LES EQUATIONS 25-11-03 à 20:47

MERCI BEAUCOUP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !