Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les equations

Posté par lolo (invité) 25-11-03 à 18:37

on donne l'expression E=(3x-2)(4x-5)-(3x-2)(2x-3)
a   developper et reduire E
b   factoriser E
c   resoudre l'equation E=0

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les equations 25-11-03 à 19:02

Essaie de comprendre les réponses partielles des sujets que tu viens
de poster :
sujet 5453
sujet 5454
Une fois que tu auras compris les cours sur le développement, lafactorisation
et la résolution d'équations (tu peux regarder les fiches de
cours et des exemples d'exercices corrigés sur ce site, dans
la section maths), tu sauras facilement faire cet exercice.

Bon courage

Posté par (invité)re : les equations 25-11-03 à 19:05

E= (3x-2)(4x-5)-(3x-2)(2x-3)
E=10x²-10x-16

E=(3x-2)(2x-2)

(3x-2)(2x-2)=0
si x=2/3  ou x= 1

Posté par lolo (invité)les eqations 25-11-03 à 20:49

merci beaucoup anonyme!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !