Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les équations

Posté par
Auge
19-05-22 à 19:16

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre les équations suivantes ;
(x + 2)²  = (x - 1) (x + 7)
x2+4x+4=x*x+x*7-(-1)*x-(-1*7
x2+4x+4=x+7x-x-7
x2+4x+4=7x-7
x2+4x-7x =-7-4
x2+(-3x)=-10
x2-x=-10/-3

(2x - 3)²  = (x + 9)²
4x2-15x+9 = x2-18x-18
4x2-x2-12x+18x=-18-9
3x2-6x=27
3x2-x=27/6

Voilà ou j'en suis mais la suite je bloque. Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Leile
re : Les équations 19-05-22 à 19:24

bonjour,
reprends  ce développement
(x - 1) (x + 7) = ??

Posté par
Bcarre
re : Les équations 20-05-22 à 02:59

(2x-3)²=(x+9)²
***message modéré***

malou edit >   un modérateur t'avait déjà fait la remarque lors de ton arrivée sur le site, tu sembles ne pas vouloir comprendre ...

Posté par
Bcarre
re : Les équations 20-05-22 à 15:25

Je suis désolé, je vous prie de m'excuser

Posté par
co11
re : Les équations 20-05-22 à 18:14

Bonjour,
suis le conseil de Leile hier à 19h24.
Et je relis ton premier message, es tu d'accord que : x*x = x² et x2 = x² ?

Posté par
co11
re : Les équations 20-05-22 à 18:17

Oups, mon message s'adressait à Auge ..... qui reviendra ou pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !