Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les equations de fractions... aie aie aie

Posté par babylen (invité) 07-01-04 à 13:11

Bonjour tout le monde je dois resoudre ceci: aidez-moi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5/4 = 5/x

comment on fait??!!

et celle la:

x+2/3 = x-3/2

galere, on a jamais vu comment faire elle est vache ma prof!!!

Posté par lucie (invité)re : les equations de fractions... aie aie aie 07-01-04 à 13:32

bonjour!

en fait, il fait que tu fasses un produit en croix, c'est a dire
pour le premier cas 5*4=5*x tu retombes donc sur une équation "normale",
tu trouves donc 5x=20 ce qui veut dire x=4

pour ta deuxième question tu dois appliquer la meme démarche : tu trouves
donc 2(x-2)=3(x-3), puis tu développes et tu résou ton équation et
tu dois trouver x=13
voila bon courage!

Posté par babylen (invité)re : les equations de fractions... aie aie aie 07-01-04 à 13:35

MERCI, je sais pas ce que j'aurais fais sans toi!!!!!!!!!!!!!!!!!
bonne journéée!!!!

Posté par (invité)re : les equations de fractions... aie aie aie 07-01-04 à 13:48

mais de rien!!
bonne journée à toi oci!!!!!

Posté par babylen (invité)re : les equations de fractions... aie aie aie 07-01-04 à 14:01

stp, pour le 2eme cas ça donne:

2(x+2) = 3(x-3)
2*(x+2*2) = 3* (x-3*3)
2*(x+4)=3*(x-9)

je crois que je m'embrouille, c'est quoi apres... Tu peux
me la mettre entierement, l'equation stp.
merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les equations de fractions... aie aie aie 07-01-04 à 14:18

aïe aïe aïe, en effet

Tu devrais lire ces fiches :
cours
exercices

2(x+2) = 3(x-3)
2x+2×2 = 3x-3×3
2x+4=3x-9
2x-3x=-9-4
-x=-13
x=13

Bon courage

Posté par babylen (invité)re : les equations de fractions... aie aie aie 07-01-04 à 14:38

merci enormement, les fiches sont superbes!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !