Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les exponentielles

Posté par LaUrIaNe4017 (invité) 11-12-05 à 19:56

bonsoir, j'au un petit probleme a un exo voici l'énoncé :
Resoudre l'équation (E) 2y' + y = 3.
là ca me donne : y' =(3-y)/2
Trouver la solution f de (E) telle que f'(0)= 1 la je bloque je sais faire avec f(0) mais f'(0) je ne sais pas pourriez vous m'aider svp merci

Posté par
Nightmare
re : Les exponentielles 11-12-05 à 19:59

Bonsoir

C'est la même chose ...

3$\rm 2y'+y=3\Leftrightarrow y'+\frac{1}{2}y=3\Rightarrow y(x)=Ce^{-\frac{1}{2}x}+6

On veut trouver C tel que f'(0)=1
Or :
3$\rm y'(x)=-\frac{1}{2}Ce^{-\frac{1}{2}x}
ainsi :
3$\rm y'(0)=-\frac{1}{2}C
Donc pour que y'(0)=1 il faut que C=-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !