Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les fameuses suites???????? aidez moi svp

Posté par toto_36 (invité) 07-09-04 à 17:44

je n'arrive pas a faire mon exercice sur les suite voici celui-ci:

Les fameuses suites???????? aidez moi svp


merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 17:47

Merci de recopier l'exo et pas de nous refiler l'exercice comme à de vulgaire robot . Et aussi , le bonjour n'est pas indispensable , mais fait tellement plaisir ....

Posté par toto_36 (invité)re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 17:51

je voie que mon exercice n'est pas passé,  le voici

On pour tout entier n:
Un =  1   +     1    + ....+   1
     -----  --------        ------
     1x2     2x3            n(n+1)

1. calculer U1, U2 et U3. Conjecturer une expression de Un en fonction de n.

2. montrer que pour tout entier k,
   1
------- peut s'écrire sous la forme: a  +  b
k(k+1)                              ---   ----
                                     k     k+1
ou a et b sont deux réels que l'on calculera. Démontrer alors la conjecture de la premiere question.

3. Etudier le sens de variation de la suite (Un)n1 et calculer la limite de Un en +

Posté par toto_36 (invité)re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 17:52

daéns le petit 2 cé k1 et pour les deux division il fo faire correspondre le  (A/k) et B/(k+1)

merci d'avance

Posté par toto_36 (invité)re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 17:56

oui escuse moi nightmare, c'est ce ke je vien de faire, et tout d'abord bonjour et merci pour le travail ke vous faites pour nous aider

Posté par
muriel Correcteur
re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:07

bonjour,
je crois que ton exercice a déjà été posté.
pour 1), je te laisse faire les calculs.
la conjecture ce fait facilement, si tu réduit tes fractions au maximum
2)
tu pars de  \frac {a}{k} + \frac {b}{k+1}
tu réduit au même dénominateur et tu trouve que:
a(k+1)+bk=1
donc a+b=0 et a=1
tu as ainsi
 u_n = \sum_ {k=1}^n \frac {1}{k(k+1) = \sum_ {k=1}^n ( \farc {1}{k} - \frac {1}{k+1} ) = 1 - \frac {1}{n+1}
à toi de simplifier.
3)
j'y réfléchis.

Posté par
muriel Correcteur
re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:10

petit erreur dans ce que j'ai écris:
u_n = \sum_{k=1}^n \frac{1}{k(k+1)} = \sum_{k=1}^n ( \frac{1}{k} - \frac{1}{k+1}) = 1 - \frac {1}{n+1}

Posté par toto_36 (invité)re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:11

ok merci, mais est ce que tu pourai mexpliquer un pe mieux comment tu as fais pour trouver cette fraction a laquelle je ne comprend pas grand chose peut tu détailler un pe plus les calcus s'il te plai ce ki me permettrai de comprendre la demarche approprié, et pour la 3 je te laisse reflechir biensur
merci kan meme pour le travail deja fait
merci de me repondre

Posté par
muriel Correcteur
re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:15

3)
fais la différence u_{n+1}-u_n et remarque que c'est positf.
pour la convergence:
lim_{n \to + \infty } u_n = lim_{n \to + \infty } \frac{n}{n+1} = 1
donc ta suite converge vers 1
sauf erreur de ma part.

Posté par
muriel Correcteur
re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:17

je pense que tu veux dire celle ci:
\frac {a}{k} + \frac{b}{k+1}
il te suffit de réduire au même dénominateur
tu peux quand même y arriver, non?

Posté par toto_36 (invité)autres exercices 07-09-04 à 18:19

est ce ke tu pourai m'aider egalement pour ces deux exercices (et après je ne tembete plus) LOL
les voici (clike sur le lien pour les voir

http://img78.exs.cx/my.php?loc=img78&image=2exos.jpg

Posté par
Nightmare
re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:20

Pour la deuxiéme fois , écrits tes exercices au lieu de nous donner ces liens !

Posté par toto_36 (invité)re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:21

oui dsl je l'ai ai ecrit sur mon pc mais je n'arrive pas a dessiner des fraction et des graphique sur le forum cé pour cela ke je le fai de cette facon
ca vous derange vraiment?????

merci pour votre travail

Posté par
muriel Correcteur
re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:27

oui, cela nous dérange, car on n'a l'impression que tu nous "refile" tes exercices sans les avoir cherchés.
pour les fractions, tu peux mettre des parenthèses: (a+b)/(c+d)
on comprends très bien que c'est: \frac {a+b}{c+d}
qu'en au graphe, il te suffit de bien l'expliquer.
je suis désolée, mais je me suis interdit d'aller voir d'autre site pour savoir le sujet d'exercice

Posté par toto_36 (invité)re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:29

ok
et comment je fai pour mettre une image comme le font les autres?

Posté par
muriel Correcteur
re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:32

désolée, je ne sais pas mettre des images.

Posté par toto_36 (invité)re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:35

alors komen tu fai pour mettre tes fraction??????,

Posté par
muriel Correcteur
re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 07-09-04 à 18:39

j'utilise un logiciel de programmation, appelé latex
tu peux regarder ici pour avoir des rudiments.
Le LaTeX dans les messages du forum

Posté par lola_95 (invité)Suites, limites, conjectures,........ 07-09-04 à 22:49

voici un exercice ou je bloque completement est ce que quelqu'un pourait m'aider.
merci

Suites, limites, conjectures,........

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Suites, limites, conjectures,........ 07-09-04 à 22:52

Déja posté ..... :
Les fameuses suites???????? aidez moi svp



*** message déplacé ***

Posté par lola_95 (invité)re : Suites, limites, conjectures,........ 07-09-04 à 22:53

est ce que quelqu'un peut mexpliquer plus clairement que ce qui a deja été expliqué auparavent (je sais je l'ai deja vu)

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 08-09-04 à 08:28

Heureusement que tu l'a déjà vu... c'est toi qui l'avait déjà posté.

pas de multi-post SVP !!!

De plus, les Muriel t'a déjà clairement expliqué la résolution de cet exo, c'est à toi de t'y pencher sérieusement pour comprendre.

Posté par toto_37 (invité)re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 10-09-04 à 20:26

bonjours, je n'arrive pas a trouver la conjecture dans le 1. est ce que quelqu'un pourai m'aider a la trouver parce ke lorsque je calcul les termes je trouve :
u1=1
u2=1/6
u3=1/12
aije bon?

Posté par toto_36 (invité)re : Les fameuses suites???????? aidez moi svp 10-09-04 à 20:48

cé bon jé trouvé la conjecture et j'ai réussi a calculer les termes de la suite

par contre ce ke je n'arrive pa maintenant c'est lorsque j'ai résuit au meme denominateur dans le 2. je trouvea(k+1)+bk1 (n'est ce pas)
et lorsque quelqu'un 'ma expliqué dans le message précédent ke a+b=0 et a=1 je ne voi pas comment il fait
est ce ke kelkun pourai mexpliker

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !