Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

les faux binaires vraiment binaires

Posté par
dpi
12-09-18 à 09:01

Bonjour à tous,

Pour rebondir sur  l'énigme de Littlefox (dont 12345678 n'a pas encore été trouvé).
Pour rappel :tout nombre n a un multiple formé uniquement de 1 et de 0  que nous
avons appelé m tel que n x d=m.
La confusion avec l'écriture en binaire est fortuite.....
Exemple  n=21--->d=481 et m 10 101 ce qui est exactement son écriture en binaire.

Trouverez-vous  d'autres n <2000 (pour commencer)

Blank du moins au début...

Posté par
LittleFox
re : les faux binaires vraiment binaires 12-09-18 à 10:42


Donc on cherche les nombres n qui ont un multiple m composé de 0 et 1 qui est aussi l'écriture binaire de n. Il n'est pas nécessaire que m soit le plus petit multiple composé de 0 et 1.

Correct?

Pour commencer

 Cliquez pour afficher


Si ça doit être aussi le m minimal alors il y en a un peu moins :

 Cliquez pour afficher

Posté par
derny
re : les faux binaires vraiment binaires 12-09-18 à 11:13

Bonjour
LittleFox, je vois que tu donnes régulièrement à manger à ton Python !

Posté par
dpi
re : les faux binaires vraiment binaires 12-09-18 à 11:21

>Littlefox
Tu es bien sûr un spécialiste
*comme m par définition est le premier multiple on élimine les autres.
*comme les puissances de 2 sont évidentes.
*comme j'ai demandé <2000 ,les non-spécialistes  n'en chercheront qu'une dizaine.

C'est quand même une curiosité

Posté par
LittleFox
re : les faux binaires vraiment binaires 12-09-18 à 11:53

derny @ 12-09-2018 à 11:13

Bonjour
LittleFox, je vois que tu donnes régulièrement à manger à ton Python !


Oui, c'est une bonne bête

Posté par
derny
re : les faux binaires vraiment binaires 12-09-18 à 20:46

On peut réduire en demandant m minimal hors puissance de 2

Posté par
dpi
re : les faux binaires vraiment binaires 12-09-18 à 21:13

oui voir 11h 21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !