Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les figures

Posté par
HONORINE97
16-02-10 à 22:17

bonsoir
j 4ai un exercice et je dois calculer les angles A  et B mais je ne sais pas comment procéder
pour le premier dessin j' ai trouvé que  l'angle A fait 42°
pour le deuxième dessins  j' ai trouvé que l'angle B  fait 57°
comment je pourrais expliquer mon calcul
voici l ' énoncé:
calculer A et B des figures ci- dessous:

les figures

Posté par
prof2math
re : les figures 16-02-10 à 22:28

salut honorine
il te faut utilise les angles vus cette année ( correspondants...)
par contre pour l'angle b , il ne peut pas faire 57 car il est obtus( plus que 90°)
allez, cherche encore!

Posté par
HONORINE97
les figures 16-02-10 à 23:17

ok
donc j ai regardé dans mes cours mais je n' ai pas grand chose je n' ai pas de lecon qui dit comment calculer les angles avant les vacances nous avont commencé cette lecon mais elle n' est pas terminé
pour le premier dessin donc :
UAT=UBZ= VAT=VBZ
pour le deuxieme dessins je n y arrive pas je ne comprend pas
aidez moi svp!

Posté par
HONORINE97
les figures 17-02-10 à 09:55

bonjour
pour le premier dessin c' est:
l' angle TBV et YAX sont correspondant donc l' angle A= a = 42°
pour le deuxième dessin c' est:
l' angle GFE est obtu a 90° il est complémentaire à l' angle EFV car la somme de leurs mesures est égale à 90°
les angles GFEet EFV sont complémentaires car GFE +EFV= 90°
est- ce- que c' est exact sinon corriger moi

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les figures 17-02-10 à 10:52

Bonjour HONORINE97

Citation :
l' angle TBV et YAX sont correspondant donc l' angle A= a = 42°


ce sont les angles \widehat{tBv} et \widehat{uAx} sont alternes externes donc égaux puisque les droites (xy) et (zt) sont parallèles, tu as bien
\widehat a=42°

pour le dessin 2
les angles \widehat{EGF} et \widehat{GFt} sont alternes internes donc égaux car les droites (xy) et (zt) sont parallèles

\widehat{GFt} est donc un angle droit il mesure 90°

les angles \widehat{xEu} et \widehat{vFt} sont alternes externes donc égaux puisque les droites (xy) et (zt) sont parallèles

tu as donc
3$\widehat b=\widehat{GFv}=\widehat{GFE}+\widehat{tFv}=90+57=147°

pour mieux comprendre, tu devrais aller voir ici-----> cours sur les angles

Posté par
HONORINE97
les figures 17-02-10 à 10:53

quelqu 'un pourrait il me répondre pour moi savoir si j' ai bon ou pas
merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les figures 17-02-10 à 10:59

as-tu lu ma réponse ?

Posté par
HONORINE97
les figures 17-02-10 à 11:22

oui je viens de lire ta réponse
merci de ton aide précieuse je vais aller voir le liens que tu m as donné
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !