Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les film ( maths)

Posté par
Alyssamilon
22-05-17 à 05:51

Gladys a 43 DVD . Elle a des films policiers , des comédie et des films de science fiction.

Elle a 5 film de comédie de plus que de film policier et elle a 2 fois plus de films de science -fiction  que de comédie

Combien a t- elle de film policiers ?


Très important a rendre pour demain aussi merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Les film ( maths) 22-05-17 à 10:00

bonjour
tu peux dire bonjour. Oubli?
Elle a 5 film de comédie de plus que de film policier et elle a 2 fois plus de films de science -fiction  que de comédie

soit x le nombre de film de policiers
Elle a 5 film de comédie de plus que de film policier=> x+5
elle a 2 fois plus de films de science -fiction  que de comédie=> 2(x+5)
d'où
x+ (x+5) + (2(x+5)=43
à résoudre

Posté par
Priam
re : Les film ( maths) 22-05-17 à 10:00

Tu pourrais commencer par chercher le nombre de films de comédie.

Posté par
Eipihc
re : Les film ( maths) 22-05-17 à 21:56

Eh bien des lève tôt dic donc! Bon je vais t'aider à établir les équations puis je te laisserai les résoudre histoire de pas tout faire. Notons P le nombre de film policier, C ceux de comédie et enfin F ceux de science-fiction. Donc P+5=C et 2C=F donc tu peux tout exprimer en fonction de P.
Il y a 42 films en tout, Donc 42=P+C+F donc en utilisant les égalités vu au-dessus, on en déduit que 42=P+(P+5)+F donc 42=P+(P+5)+2C donc
42 = p + (P+5) + 2(P+5) voilà je ne vais pas aller plus loin sinon certain modo vont me tirer les oreilles

Posté par
cocolaricotte
re : Les film ( maths) 22-05-17 à 22:14

Eipihc  c'est trés gentil de vouloir aider les autres mais il faut répondre avec un niveau adapté à celui du posteur.

En 4ème on ne sait résoudre que des équations à une inconnue.

Alors 3 inconnues cela doit lui passer à des km au dessus du cerveau !

Posté par
cocolaricotte
re : Les film ( maths) 22-05-17 à 22:18

La méthode de kenavo27  est la bonne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !