Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les fonction

Posté par
daniel306
13-05-18 à 21:45

bonjour a tous ! je suis papa et j essaie d aider mon fils mais je comprend rien

voici mon petit probleme :


la fonction f est donee par f(x)= 10-2x
calculer f(3) et f(-4)
a mon avis c est

f(3) = 10-2x3 =4
f(-4) = 10-2 x (-4) =18

image de 9 ?? antecedent de 0 ? et le point M d abscisse 2 appartient a la courbe representative de la fonction f quelle est son ordonee ?

Posté par
Mounkaila144
re : les fonction 13-05-18 à 21:48

C'est mieux que vous recopiez l'exercice  

Posté par
daniel306
re : les fonction 13-05-18 à 21:55

La fonction f est donnee par f(x) = 10-2x

A ) calculer f (3) et f(-4)
B) quelle est l image de 9 par la fonction f ?
C)donner un antecendent de 0 par fonction f
D) le point M d abscisse 2 appartient a la courbe representative de la fonction f quelle est son ordonee ?

Posté par
cocolaricotte
re : les fonction 13-05-18 à 21:57

Bonsoir

Pas besoin de recopier l'énoncé ! Il semble que nous ayons la majorité des questions qui vous posent un souci.

Ceci n'est qu'une application directe du cours. Le fiston doit être capable d'y répondre quand il aura appris son cours.

Quelle est la définition de l'image de a par une fonction f ? Comment la trouver ?
Quelle est la définition de l'antécédent de b ? Comment le trouver ?

Pour aider le fiston il est préférable de lui apprendre à travailler :
- apprendre son cours en le relisant
- en déterminant les points importants à mémoriser
- si les notes prises en classe sont mal prises ne pas hésiter à ouvrir son livre pour vérifier les points importants
- refaire les exercices faits en classe
- lire et comprendre les exercices résolus de son livre.

Posté par
bbomaths
re : les fonction 14-05-18 à 07:12

Bonjour.

Si y = f(x) alors :

- y est l'image de x
- x est l'antécédent de y

D'où le graphique suivant :
les fonction

Posté par
daniel306
re : les fonction 14-05-18 à 08:18

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !