Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par ju62120 (invité) 05-12-04 à 11:42

Bonjour à tous, serait-il possible que vous me donnez un petir coup de main pour cette excercice.merci d'avance.

ABCD est un rectangle, AB=6, AD=4.
M est un point de segment [CD], N est le point du segment [AD] tel que DN=1/2 MD. On note x la distance MD, et on suppose que cette distance est supérieur ou égal à 1.
On note f(x) l'aire du polygone ABCMN.

1)Faire une figure.
2)MOntrer que la fonction f a popur expression: f(x)=24-x au carré/2.
3)Rproduire, et compléter le tableau de valeurs suivant à l'aide de la calculatrice:

x    -2 -1 0 1 2 3 4 5 6
f(x)

4)Faire la représentation graphique de la fonction f sur intervalle [-2;6], dans un repère adapté du plan.
5)En déduire le tableau de variation de f sur [-2;6].
6)Dans la situation décrite au début de l'exercice, dans quel intervalle varie x? Quel est le sens de variation de f sur cet intervalle?
7)Quand l'aire du polygone ABCMN serta-t-elle minimale? Quand sera-t-elle maximale? Justifier la réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !