Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par lidzie (invité) 02-01-05 à 12:39

Dans un exo on me demande: pour tous réels x1<x21, comparer leurs images. Ensuite on me demande de justifier que, pour tout x tel que 5x8, alors f(x)-1.ensuite on doit justifier que, pour tout x[1;5], alors f(x)[-1;5].
merci de me repondre avant lundi....

Posté par lidzie (invité)re exercice pour lundi 02-01-05 à 12:45

??

Posté par
Nightmare
re : les fonctions 02-01-05 à 12:46

BONJOUR !

Sans l'expression de f ça va être dur de t'aider !


Jord

Posté par lidzie (invité)re exercice pour lundi 02-01-05 à 12:54

bonjours nightmare!
pour l'expression de f je vois pas comment la mettre, mais dit moi au moins comment mis prendre svp...

Posté par
Nightmare
re : les fonctions 02-01-05 à 12:57

Que veux tu dire par "je vois pas comment la mettre" ?

Ce n'est pas un exercice que je te demande de faire , juste de nous donner l'expression de ta fonction f , c'est a dire de nous donner "f(x)=...."

merci
Jord

Posté par lidzie (invité)bin justement... 02-01-05 à 13:03

bin c ca, je vois pas comment exprimer f car ds mon exo f est une fonction representée par une courbe et je ne peux pas faire la courbe je n'ai pa de logiciel!

Posté par
Nightmare
re : les fonctions 02-01-05 à 13:15

Ah effectivement , c'est assez dur . Cela va nous être dur de t'aider de maniére concréte mais je peux toujours te donner des conseils .

1) Dans ton repére , place toi sur l'intervalle ]-\infty;1[ . Places deux nombres x_{1} et x_{2} sur cette inveralle tels que x_{1}<x_{2} et place alors leur image sur la courbe . Regarde alors la position du point A(x_{1};f(x_{1})) par rapport à celle du point B({x_{2};f(x_{2}))

2) Montre que si tu te places sur l'intervalle [5;8] , la courbe est toujours au dessu de l a droite d'équation y=-1

3)Cela revient a montrer que si l'on se place sur l'intervalle [1;5] , la courbe de f est toujours comprise entre les droites : y=-1 et y=5

C'est tout ce que je peux faire pour toi , dsl

Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !