Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Les fonctions

Posté par
kharge
29-10-13 à 16:34

Bonjour,

J'ai quelque exercices à faire, pouvez-vous m'aider svp?

voici la question
répresenter les fonctions

1) f(x)= x+ |x|
2) f(x)=|x²-x|
3) f(x)=|x-1|. x
4) f(x)= |x-1|+3|x|+|x+3|

au fait, je ne sais pas comment les faire, est-ce que je dois dessiner ces fonctions par manipulation? Il n'ya que la deuxième que je sais faire.

Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Les fonctions 29-10-13 à 17:21

Bonjour

tu exprimes d'abord f sans valeur absolue, avec différents cas (pour la 2 pas obligatoire)

la 1

f(x)=x+x=2x si x 0
f(x)=x-x=0 si x 0

et ta représentation graphique va être la réunion de deux demi droites

Posté par
malou Webmaster
re : Les fonctions 29-10-13 à 17:23

et voilà

Les fonctions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !