Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les fonctions

Posté par
clairexia
11-11-15 à 15:50

Bonjour tout le monde,
Est-ce que vous pouvez m'aider pour cette exercice :

Voici un programme de calcul :
- choisir un nombre
- lui ajouter 2
- élever le résultat au carré
- au résultat, soustraire 7

a. Quel nombre obtient-on si l'on entre :
- 0?   - 2?   - 5?

b.On note f la fonction qui à un nombre x entré associe le nombre f(x) obtenu.Déterminer l'expression de f(x).

c. Calculer f(-1/2).

d. Vérifier que 2,5 est un antécédent de 13,25.

J'ai réussi à faire le petit a mais je bloque au b.

Merci d'avance!

Posté par
malou Webmaster
re : les fonctions 11-11-15 à 15:52

Bonjour

tu dois tout simplement remplacer le 0 (ou le -2 ou le -5 ) de la 1re question par la lettre x
tu vas trouver f(x)

Posté par
gwendolin
re : les fonctions 11-11-15 à 15:54

bonjour,

Qu'as-tu fait?
exemple si je choisis 1:
- choisir un nombre :1
- lui ajouter 2--> 1+2=3
- élever le résultat au carré--->3²=9
- au résultat, soustraire 7 --> 9-7=2

tu fais la même chose avec 0/-2/-5 et x
- choisir un nombre : x
- lui ajouter 2--> x+2
- élever le résultat au carré--->....
- au résultat, soustraire 7 -->....

Posté par
gwendolin
re : les fonctions 11-11-15 à 15:57

Qu'as-tu trouvé?

Posté par
clairexia
re : les fonctions 11-11-15 à 15:58

Bonjour, je bloque sur (x+2)².

Posté par
gwendolin
re : les fonctions 11-11-15 à 16:01

- choisir un nombre : x
- lui ajouter 2--> x+2
- élever le résultat au carré--->.(x+2)²
ok, continue......................
- au résultat, soustraire 7 -->....

Posté par
clairexia
re : les fonctions 11-11-15 à 16:05

J'ai trouvé deux réponses possibles :
- soit (x+2)²-7;
- soit x²+4x-3.

Posté par
malou Webmaster
re : les fonctions 11-11-15 à 16:06

c'est égal !

Posté par
clairexia
re : les fonctions 11-11-15 à 16:08

Donc,si j'ai bien compris la réponse pour la question b c'est juste cela.

Posté par
malou Webmaster
re : les fonctions 11-11-15 à 16:11

oui, c'est juste cela, comme tu dis !

Posté par
clairexia
re : les fonctions 11-11-15 à 16:14

Merci beaucoup pour vos aides!!!!

Posté par
malou Webmaster
re : les fonctions 11-11-15 à 16:36

de rien !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !