Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les fonctions

Posté par
Dateng
14-10-18 à 09:35

Bonjour, s'il vous plait j'ai besoin d'une aide sur cet exercice.
                         Exercice
Soit (E):3x3+7x2+6x-8=0
1-)Montrer que (E) admet une solution unique alpha dans R

Posté par
PLSVU
re : Les fonctions 14-10-18 à 09:42

Bonjour,
tu étudies la fonction et tu appliques le TVI

Posté par
Dateng
re : Les fonctions 14-10-18 à 09:44

S'il te plait TVI veux dire quoi?

Posté par
PLSVU
re : Les fonctions 14-10-18 à 09:50

théorème des valeurs intermédiaires  
tu peux aussi utiliser le théorème  de la bijection

  

Posté par
Dateng
re : Les fonctions 14-10-18 à 10:03

Oui je suis passé par le théorème des bijection mais j'arrive pas a montrer que la fonction est monotone.
En faite voici la dérivée que j'ai trouvé :
(E)'=9x2+14x+6 et je suis bloqué à ce niveau

Posté par
PLSVU
re : Les fonctions 14-10-18 à 10:09

la fonction note la avec f
et f' pour la dérivée
f'(x)=9x^2+14x+ 6   ok
A-t-elle des racines ?
Quel est son signe ?

Posté par
Dateng
re : Les fonctions 14-10-18 à 10:17

Oui elle n'a pas de racine car son discriminant est négatif

Posté par
PLSVU
re : Les fonctions 14-10-18 à 12:06

oui , par conséquent elle est du signe de ...........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !