Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les fonctions

Posté par
Hanna57
14-10-20 à 19:46

bonjour,

j'ai besoins de votre aide je ne comprends rien du tout!

on considère les fonctions f et g définies par:
                                               f(x)=(x+6)(5-x)+[sup][/sup]-18      et           g(x)=12-x

1) calculer le nombre -2 par la fonction f, puis par la fonction g
2) choisir un nombre puis calculer son image par chacune des deux fonctions f et g
3) quelle conjecture peut-on faire? la démontrer

Posté par
carita
re : les fonctions 14-10-20 à 20:59

bonsoir

f(x)=(x+6)(5-x)+x²-18      et           g(x)=12-x

1) calculer l'image du nombre -2 par la fonction f

je suis sure que tu sais faire  si tu essaies !
f(-2)=....?  
prends l'expression de f(x) donnée par l'énoncé
remplace tous les x par -2
et calcule.

puis pareil pour g(-2)

à toi !

Posté par
Joc57
re : les fonctions 17-10-20 à 00:58

2) on choisit par exemple 1 et on calcule son image par les deux fonctions.
3) sers toi de la relation x=y  <-> x-y=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !