Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les fonctions

Posté par
rukia25
22-02-21 à 14:59

Coucou j'aurais besoin d'aide pour mon DM de math,
le sujet est: Une entreprise vend des tablettes. Les coûts de production en euros sont modélisés par la fonction C définie sur [0;350] par C(x)=x-60x+18000 ou x est le nombre de tablettes fabriquées. Chaque tablette est vendue 300euros.
Les deux première question consister à trouver C(x) pour x = [0;50;100;150;200;250;300;350] ce qui est égale à 18000 17500 22000 31500 46000 65500 90000 119500 dans le même ordre. puis reportée les valeurs sur un repère donné . Ainsi que trouver les recettes que réaliserais l'entreprise pour x= 120 220 350 qui est égale à 10800 12800ET -14500
Mais la chose sur lequel je bloque est ce qui suit:
On note R(x) le montant des recettes en euros ou x est le nombre de tablettes vendues.
3.Exprimer R(x) en fonction de x.
4.Tracer la courbe représentative de R dans le repère utiliser à la question 1.
5.Résoudre graphiquement R(x) =C(x) et R(x) (supérieur ou égale) C(x).

Posté par
rukia25
re : Les fonctions 22-02-21 à 15:01

C(x)=x(au carré)-60x+18000****

Posté par
sanantonio312
re : Les fonctions 22-02-21 à 15:08

Bonjour,
Comment as-tu calculé les recettes pour x=120 puis 220 puis 350?

Posté par
sanantonio312
re : Les fonctions 22-02-21 à 15:11

N'as-tu pas plutôt calculé le bénéfice?

Posté par
rukia25
re : Les fonctions 22-02-21 à 15:18

J'ai trouvé pour C(120)=25200 qui est les coûts de fabrication
puis j'ai calculer la nombre de tablettes fabriquer multiplié par le prix d'une soi 120x300=36000euros
Et j'ai soustrait aux prix des tablettes le coûts de fabrication soi 36000-25200=10800euros
et j'ai fait de même pour 220 et 350.

Posté par
rukia25
re : Les fonctions 22-02-21 à 15:19

Ah mince oui je crois que j'ai fait ça.

Posté par
sanantonio312
re : Les fonctions 22-02-21 à 15:22

Tu as donc bien calculé le bénéfice et pas le coût. Même si tu t'es servi du coût (25200 dans l'exemple avec 120 tablettes) pour calculer ce bénéfice.
Tu en as trop fait!  

Pour la question 3, sers toi des calculs que tu as fait juste avant:
Pour 120 tablettes, le coût est de 300*120=36000€
Pour x tablettes, qu'est-ce que ça donne? C'est R(x)

Posté par
rukia25
re : Les fonctions 22-02-21 à 15:26

D'accord , Merci.

Posté par
sanantonio312
re : Les fonctions 22-02-21 à 15:38

On a fini ou tu continues?

Posté par
rukia25
re : Les fonctions 23-02-21 à 13:22

ça ira je me débrouille pour la suite ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !