Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les fonctions

Posté par
bouchaib
01-05-21 à 17:40

bonjour,
Les questions suivantes étaient posées dans un concours :
on considère la fonction f  définie sur R par  : f(x)=-x\sqrt{1-4x^{2}}.
J'ai remarqué tout de suite que f n'est pas définie sur R mais seulement sur l'intervalle [-1/2 ; 1/2],  ( 1-4x2) doit être >0 . (la suite de l'exercice est donc basée sur du faux).
Question 2 : je voudrais savoir si  ma manière de procéder est bonne :

Calculer  \lim_{+\infty }\frac{ln(1+2x)}{x^{2}+x}=\lim_{+\infty}(\frac{1+2x}{x(x+1)}\frac{ln(1+2x)}{(1+2x)})=0\times 0=0

Posté par
carpediem
re : les fonctions 01-05-21 à 18:29

salut

2/ oui c'est bon ... (à rédiger et justifier correctement bien sur ...)

Posté par
bouchaib
re : les fonctions 01-05-21 à 19:13

Bonsoir et merci

Posté par
carpediem
re : les fonctions 01-05-21 à 19:19

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !