Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions cosinus et sinus aider moi sil vs plait

Posté par shpoumf (invité) 06-05-04 à 17:36

sachant que : cos( /4)= 2/2 et sin(
/4)= 2/2, donner la valeur exacte
des cosinus et sinus des nombres suivant.s.
a) - /4
b)9 /4

Posté par (invité)re : les fonctions cosinus et sinus aider moi sil vs plait 06-05-04 à 17:59

Cos: fonction paire
Sin: fonction impaire

a)  cos(- /4)=cos( /4)
      sin(- /4)=-sin( /4)

b)      
      Sin(9 /4)=-Sin( /4)
      Cos(9 /4)=-cos( /4)

Posté par milie (invité)re : les fonctions cosinus et sinus aider moi sil vs plait 06-05-04 à 18:09


salut.

La fonction cosinus est paire ainsi : pour tout x réel tu as
cos(x) = cos(-x)
et
La fonction sinus est impaire ainsi : pour tout x réel tu as
sin(-x)= -sin(x)
de ceci tu déduis facilement les valeurs de cos( - /4)
et de sin (- /4) grace aux valeurs de cos(
/4) et sin( /4)


Les fonction sin et cos sont 2 /4 périodiques : pour tout
x réel on a cos( x+2)= cos(x)
et sin(x+2) = sin(x)

ainsi cos(9 /4)
= cos (8 /4   + /4)
=cos(2 + /4)
=cos( /4)

et faire de même pour le sin.

Posté par milie (invité)re : les fonctions cosinus et sinus aider moi sil vs plait 06-05-04 à 18:11

une erreur s'est glissée dans mon texte
les fonctions cosinus et sinus sont 2 périodiques et non
2 /4 périodiques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !