Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les fonctions dérivées

Posté par
perrine850
25-01-15 à 16:11

Bonjour à tous ! voilà j'ai un petit ou gros problème sur mon DM de maths. J'ai réussi à faire les deux dernières parties de la feuille mais pas la première, je ne sais pas si ce sont les questions qui sont mal formulées ou moi-même qui ne comprends pas.
J'aimerais donc avoir de l'aide pour les questions 2 à 5 de la première partie, s'il vous plaît.
Dans l'attente d'une réponse, merci !

ps: je suis désolé de la qualité.

Les fonctions dérivées
*** lafol > image recadrée sur la figure, fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, perrine850, si tu veux de l'aide

Posté par
nenette33
re : Les fonctions dérivées 25-01-15 à 16:28

bonjour
f(x) représente le haut de ton portail qui a une forme parabolique , donc le haut qui va de A à B et on sait que Ya et Yb=160 donc f(x)=160=yA=yB donc tu chercheras et trouveras  xA et xB
3) pose l'équation et tu trouveras l'équivalence

Posté par
perrine850
re : Les fonctions dérivées 25-01-15 à 16:50

Ok ok, merci bien j'ai compris pour tes premières réponses, j'y réfléchit.

Et désolé pour les questions non affichés :

Suite à une visite chez un particulier, le commercial d'une entreprise fabriquant des portails apporte le croquis d'un portail coulissant et d'un portillon.
Le haut du portail à une forme parabolique.
Dans le repère ci-dessous, il est la représentation graphique C de la fonction f définie par :

F(x)= -0.001x^2+0.6x+92.5

Mais le commercial à oublié de noter la longueur du portail. Le problème a pour objectifs de :
- déterminer la longueurdu portail,
- calculer la flèche du portail,
- tracer le haut du portail.

Première partie : Recherche de la longueur du portail.

1) Donner l'ordonnée yA du point A et l'ordonnée yB du point B. (déjà résolu)
2) Que représentent les solution de l'aquation f(x) = 160 ?
3) Montrer que l'équation f(x) = 160 est équivalente à l'équation x^2-600x+67500=0.
4) Résoudre l'équation x^2-600x+67500=0.
5) En déduire la longueur du portail.

Merci !

Posté par
Paolo443
re : Les fonctions dérivées 30-03-20 à 12:21

Bonjour perrine850 , as tu les réponses du sujet ducoup ?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !