Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les fonctions linéaire

Posté par
mathieu3414
19-04-15 à 15:56

Bonjour voici le sujet, je sèche:
Dans un repère, représenter graphiquement chaque fonction linéaire.
a)f de coefficient 5
b)g qui à x associe -2x
c)h : x----1.25x
d)i définie par i(x)=5/3 x

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les fonctions linéaire 19-04-15 à 17:45

Bonjour,
voir le cours avant de faire l'exercice....

Posté par
mathieu3414
re : les fonctions linéaire 19-04-15 à 17:47

merci je l'ai fais

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les fonctions linéaire 19-04-15 à 17:51

alors tu sais ce qu'est une fonction linéaire,
ce qu'est son coefficient
et
par quoi elle est représentée dans un repère

a) tu peux écrire f(x) = ....?

Posté par
mathieu3414
re : les fonctions linéaire 19-04-15 à 17:52

f(x)=ax

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les fonctions linéaire 19-04-15 à 17:53

que vaut a ? le coefficient de f ....

Posté par
mathieu3414
re : les fonctions linéaire 19-04-15 à 17:54

cela vaut 5 dans le premier cas

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les fonctions linéaire 19-04-15 à 17:55

donc f(x) = 5x

par quoi est représenté la fonction f ?

Posté par
mathieu3414
re : les fonctions linéaire 19-04-15 à 17:56

je sais pas
par un graphique ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les fonctions linéaire 19-04-15 à 17:59

tu n'as pas lu ton cours, cela doit y être écrit...
va voir ici---> cours sur les fonctions linéaires et les pourcentages

Posté par
mathieu3414
re : les fonctions linéaire 19-04-15 à 18:00

j'ai terminer mon exercice c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !