Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les fonctions linéaires

Posté par
Ynss
12-04-16 à 15:49

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide...
J'ai un devoir de math a rendre au plus vite et malheureusement je ne sais pas repondre a la question qui m'ai donné..
voici la question :
Pour chaque fonction, preciser si elle est linéaire. Justifier chaque reponse.
a) g : x --> 2x + 1                 b) p : x --> 3x/7
( x = la lettre x   ----  3x/7 = 3x sur 7 )

merci d'avance pour vos reponses...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les fonctions linéaires 12-04-16 à 15:55

Bonjour, c'est pas bien compliqué, les fonctions linéaires sont de la forme y = ax donc il suffit de regarder.

Posté par
Ynss
re : Les fonctions linéaires 12-04-16 à 16:06

donc la a) est linéaire et la b) ne l'est pas? ou jai encore une fois mal compris..?

Posté par
chti5962
re : Les fonctions linéaires 12-04-16 à 16:24

Bonjour,
Comme le dit glapion il suffit de regarder

a) de la forme ax+b
b) de la forme ax

Tu as compris ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les fonctions linéaires 12-04-16 à 16:50

Citation :
donc la a) est linéaire et la b) ne l'est pas?

tu plaisantes ?

Posté par
mijo
re : Les fonctions linéaires 12-04-16 à 19:57

Bonsoir à tous
Ynss
Une petite révision sur les fonctions linéaires et affines te ferais du bien
fonction affine type  f(x):ax+b
a) g : x --> 2x + 1
ici a=2 et b (ordonnée à l'origine)=1
donc fonction affine
fonction linéaire comme déjà dit f(x)=ax
b) p : x --> 3x/7  ou f(x)=(3/7)x
a=3/7
donc fonction linéaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !