Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

les fraction multiplication

Posté par
jojodu971
14-05-09 à 20:14

cc j'ai besoin d'aide dans les franction de multiplication j'ai besoin des trois façon

merci d'avance[i][/i][b][/b]

Posté par
gwendolin
re : les fraction multiplication 14-05-09 à 20:19

bonjour,

(a/b)*(c/d)
pour multiplier 2 fractions, on mulyiplie les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux
=a*c/b*d
on peut effectuer alors des simplifications entre le numérateur et le dénominateur avant d'effectuer

je ne vois pas à quoi tu fais allusion en parlant de 3 façons

Posté par
plumemeteore
re : les fraction multiplication 14-05-09 à 20:20

Bonjour.
Pour multiplier deux fractions, on multiplie leurs numérateur entre eux et leurs dénominateurs entre eux.
Par exemple : 7/12 * 8/5 = (7*8)/(5*12) = 56/60 = 14/15.
On peut commencer à simplifier avant de calculer les produits.
Dans (7*8)/(5*12) on peut simplifier en divisant 8 et 12 par 4.
Cela devient : (7*2)/(5*3) = 14/15.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !