Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les fractions

Posté par bshall (invité) 30-01-07 à 16:32

Un professeur de SVT a demandé à ses eleves d'apporter en classe dix insectes chacun.

Formis non ailées = 44
Moustiques = 20
Abeilles = 11
Fourmis ailées = 10
Mouche = 55
Autre insectes ailés = 34
Autre insectes non ailés = 46

1)a)Calculer le nombre totel d'insectes apportés par les eleves.
  b)Combien y a-t-il d'eleves dans cette classe?

2) Par rapport au nombre total d'insectes apportés, quelle est la proportion de:
  a)fourmis non ailées? b)moustiques? c)abeilles? d)fourmis ailées? e)mouches?

Les fractions obtenues doivent etre simplifiées.

3)a)Des insectes apportés, quelle est la propportion d'insectes ailés? Simplifier cette fraction.
  b)Quelle est la proportion d'insectes non ailés?


MERCI BEAUCOUP      AIDE MOI

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les fractions 30-01-07 à 16:42

Tu ne sais pas combien il y a d'insectes en tout ?

C'est facile, cherche: 44 + 20 + ...

Posté par Teebo (invité)re : les fractions 30-01-07 à 16:43

Bonjour à toi aussi

1) a) Tu as trouvé combien? Tu dois pouvoir faire tout seul...

Posté par
RLE
re : les fractions 30-01-07 à 16:59

Bonjour,

b) Il'y a 10 insectes par élèves. Avec le nombre total d'insectes, comment fais-tu pour trouver le nombre total d'élève ? (aides-toi d'un produit en croix)

Dernière petite aide :
2) a) Tu prends le nombre de fourmis non ailées divisé par le nombre total d'insectes.
c'est quasiment la même chose pour la suite de l'exercice.

Posté par
Scorpia20
re : les fractions 30-01-07 à 18:59

C'est très simple comme exercice...
Qu'as-tu déjà réussi à faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !