Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par carlou (invité)au secour les fractions 09-02-08 à 22:31


il y a 240 eleves et sept huitiemes de ces eleves sont demi pensionnaire
combien de plats doit faire le chef

*** message déplacé ***

Niveau sixième
Partager :

les fractions

Posté par carlou (invité) 09-02-08 à 22:35

Bonjour,
aidez moi svp pour les fractions
enigmes
il y a 240 eleves et sept huitiemes de ces eleves sont demi pensionnaire
combien de plats doit faire le chef cuisinier ?

Posté par
siOk
re : au secour les fractions 09-02-08 à 22:36

Bonjour

*** message déplacé ***

Posté par carlou (invité)Les fractions 09-02-08 à 22:40

Bonjour à tous,
Je vous pris de m'aider s.v.p !
Alors...
Il y a 240 élèves et sept huitièmes de ces élèves sont demi-pensionnaire
Combien de plats le chef cuisinier doitil preparer ?

*** message déplacé ***

Posté par
Marwen
re : les fractions 09-02-08 à 22:40

Et bien il faut trouver combien fait 7/8 de 240
Donc faire le calcul suivant: 7/8 x 240

Posté par carlou (invité)Merci beacoup a Marwen 09-02-08 à 22:43

Merci beaucoup Marwen
tu es trop simpa !!

Posté par
brice3168
re : les fractions 09-02-08 à 22:44

bonsoir Marwen,

moi je trouve 210 je pence que c'est ca mais je voulais savoir si c' est ce que toi tu as trouver ??

Posté par
plumemeteore
re : au secour les fractions 09-02-08 à 23:44

bonjour Carlou
1/8 des 240 élèves = 240/8 = 30 élèves
7/8 des 30 x 7 = 210 élèves

*** message déplacé ***

Posté par nay0w (invité)re : au secour les fractions 10-02-08 à 00:02

Ou alors directement

240 x (7/8)
= (240/1) x (7/8)
= (240 x 7) / (1 x 8) (tu multiplies les numerateurs et denominateurs entre eux)
= 1680 / 8
= 210

      

*** message déplacé ***

Posté par nay0w (invité)re : les fractions 10-02-08 à 00:23

Oui c'est bien 210

Posté par
Porcepic
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 07:34

Oops, j'ai vu que tu avais déjà obtenu une réponse autre part... La prochaine fois, évite le multipost (poster ton exo à plusieurs endroits), sinon tu risques d'être banni bêtement du forum



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !