Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les fractions ....

Posté par Inès_21 (invité) 17-01-05 à 19:54

Sil vous plait aidez moi encore sur se problème ???

Dans un village, 2/3 des habitants ont une seule voiture, 2/30 des habitants ont deux voitures, 1/60 des habitants ont plus de deux voitures.

A) Quelle fraction des habitants a au moin une voiture ???

B) Quelle fraction des habitants n'a pas de voiture ?????

Posté par jerome (invité)re : Les fractions .... 17-01-05 à 20:14

Salut,

tu dois additionner tout simplement:
2/3 + 2/30 + 1/60

tu devrait trouver 3/4

Ceux qui n'ont pas de voiture:
le reste des habitants:
1-(3/4)
donc
1/4

Comprend tu?

A+

Posté par Inès_21 (invité)Mercie 17-01-05 à 20:37

Mercie beaucoup pour m'avoire aider..

Posté par ymerej (invité)fraction 19-01-05 à 11:46

bonjour

j'ai un probleme et je ne m'en sort pas

un enfant boit un 1/3 de litre à 8h 1/3 de litre à 15h
et 1/4 de litre à 20h.Combien en fraction a t-il bu,
en 7 jours combien a t-il bu et avec 6 litres a t-il
assez pour la semaine.
merci d'avance c'est urgent

Posté par ymerej (invité)re : Les fractions .... 19-01-05 à 12:03

fractionposté par : ymerej
bonjour

j'ai un probleme et je ne m'en sort pas

un enfant boit un 1/3 de litre à 8h 1/3 de litre à 15h
et 1/4 de litre à 20h.Combien en fraction a t-il bu,
en 7 jours combien a t-il bu et avec 6 litres a t-il
assez pour la semaine.
merci d'avance c'est urgent

Posté par ymerej (invité)fraction de litre 19-01-05 à 12:04

fractionposté par : ymerej
bonjour

j'ai un probleme et je ne m'en sort pas

un enfant boit un 1/3 de litre à 8h 1/3 de litre à 15h
et 1/4 de litre à 20h.Combien en fraction a t-il bu,
en 7 jours combien a t-il bu et avec 6 litres a t-il
assez pour la semaine.
merci d'avance c'est urgent

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Les fractions .... 19-01-05 à 12:30

(1/3)+(1/3)+(1/4) = (4/12)+(4/12)+(3/12)= 11/12

En 1 jour, l'enfant boit 11/12 de litre de lait.

En 7 jours, il boit: 7 X (11/12) = 77/12 de litre de lait.

6 = 72/12

Donc l'enfant n'a pas assez avec 6 litres de lait par semaine, puisque 6 litres sont = à 72/12 litre et que l'enfant boit 77/12 de litre en 1 semaine.
-----
Ne te contente pas de recopier, essaie de comrendre et de refaire l'exercice seul.
-----
Sauf distraction.  

Posté par ymerej (invité)re : Les fractions .... 19-01-05 à 13:44

merci j p j'ai tout compris

Posté par didinou (invité)conseille 20-01-05 à 17:55

relie bien tes lecon et a force tu vas comprendre a+ et bonne chance!!

Posté par jerem16 (invité)BONJOUR J AI UN PROBLEME ET JE NE COMPREND PAS 20-01-05 à 18:31

VOILA LE PROBLEME
PIERRE A MANGE2/7 DU POT DE CONFITURE LUNDI MATIN,PUIS
1/5 DE CE QUI RESTE LE MARDI MATIN.
QUELLE FRACTION DU POT RESTE T IL ALORS.
MERCI POUR M AIDER

Posté par jerem16 (invité)re : Les fractions .... 20-01-05 à 21:27

.

Posté par jerem16 (invité)BONJOUR J AI UN PROBLEME ET JE NE COMPREND PAS 20-01-05 à 21:35

VOILA LE PROBLEME
PIERRE A MANGE2/7 DU POT DE CONFITURE LUNDI MATIN,PUIS
1/5 DE CE QUI RESTE LE MARDI MATIN.
QUELLE FRACTION DU POT RESTE T IL ALORS.
MERCI POUR M AIDER

Posté par themenin68 (invité)FRACTIONS quand tu nous tiens ! 21-01-05 à 00:08

il y avait 11 l et demi d'essence dans le réservoir de ma voiture. Pour une promenade, le moteur a consommé 2 litres trois quarts. Quelle qté d'essence reste-t-il dans  le réservoir ?? MERCI POUR VOTRE AIDE

Posté par
Lopez
re : Les fractions .... 21-01-05 à 00:58

Bonsoir,

11 litres et demi = 11 + 0,5 = 11,5 litres
2 litres trois quart ça veut dire 2 litres + trois quart d'un litre = 2 + 0,75 = 2,75 litres
Il ne te reste plus qu'à faire une toute petite soustraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !