Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

les fractions

Posté par
meffobrenda
03-09-09 à 21:35

Bonjour

j'aimerais savoir si c'est vrai

15/3 + 13/5 = 114/15 ?

Posté par
Louisa59
re : les fractions 03-09-09 à 21:37

Bonsoir

Oui

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les fractions 03-09-09 à 21:38

Bonsoir,

Et bien, tu dois mettre sur le même dénominateur pour pouvoir additionner des fractions :

15/3 + 13/5 = (15*5)/15 + (13*5)/15 = 75/15 + 39/15 = 114/15

Posté par
Louisa59
re : les fractions 03-09-09 à 21:41

Bonsoir T_P

(13*5)/15 39/15

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les fractions 03-09-09 à 21:59

lire 13*3 en effet, merci et bonsoir lièvre

Posté par
Louisa59
re : les fractions 03-09-09 à 22:08

Posté par
plumemeteore
re : les fractions 04-09-09 à 00:57

Bonsoir Meffobrenda.
Il est d'usage de terminer en simplifiant la fraction.
114/15 = 38/5.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !