Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Les fractions

Posté par
maeva-vava-62
28-05-11 à 12:18

A l'entrée en 6e, 3/4 des collégiens ont choisi d'étudier l'anglais, 1/12 l'espagnol et les autres l'allemand.

Quelle fraction du nombre de collégiens a choisi d'étudier l'allemand ?

Posté par
mijo
re : Les fractions 28-05-11 à 12:24

Bonjour  maeva-vava-62
Si tu totalises ceux qui étudient l'anglais et l'espagnol, ça fait 3/4+1/12 du nombre total de collégiens
Le total de collégiens c'est 12/12
Combien en reste-t-il qui étudient l'allemand ?

Posté par
h--g
re : Les fractions 26-10-11 à 19:33

Si ça peut t'aider, tu mets les 2 fractions sur le même dénominateur (dans ce cas sur 12), tu les additionne et tu les soustrais au nombre total d'élèves (12/12)

A=12/12-(3/4+1/12)
A=12/12-(9/12+1/12)
A=12/12-10/12
A=2/12=1/6

Posté par
mijo
re : Les fractions 26-10-11 à 22:21

Bonsoir  h--g
C'est OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !