Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les fractions.

Posté par
alittlelamb
13-11-11 à 17:31

Bonjour,

Voilà, j'ai un exercice mais il y a une partie de cet excercice que je ne comprends pas :

a. Grâce aux égalités de longueurs marquées sur la figure, indiquer les valeurs des quotients :

                                   AB/AC et AE/AF.

b. En déduire que : AB = 3/5AC ; AE = 3/5AF, puis prouver l'égalité AB/AE = AC/AF.

Merci d'avance.

Posté par
sanantonio312
re : Les fractions. 13-11-11 à 17:37

Bonjour,
Sans dessin ni explication, on ne peut rien faire pour toi...

Posté par
alittlelamb
re : Les fractions. 13-11-11 à 17:49

Désolé, j'avais oublié...

Voilà l'image :

Les fractions.

Posté par
sanantonio312
re : Les fractions. 13-11-11 à 17:54

On y voit mieux.
Propose des réponses. On voit bien qu'il y a 3 segments pour aller de A à B et 5 pour aller de A à C...

Posté par
alittlelamb
re : Les fractions. 13-11-11 à 18:24

a. AB/AC = 3/5
AE/AF = 3/5

J'avais trouvé la a. mais je n'arrive pas la b.

Posté par
sanantonio312
re : Les fractions. 13-11-11 à 19:00

Les deux premières égalités sont faciles.
Ex, le première: à partir de AB/AC = 3/5, je multiplie des deux côtés par AC: Qu'est-ce que ça donne?

Posté par
alittlelamb
re : Les fractions. 13-11-11 à 20:44

3/5x5 = 15/5 et même chose pour l'autre fraction

Mais comment dois-je faire pour prouver l'égalité ?

Posté par
sanantonio312
re : Les fractions. 13-11-11 à 21:03

???????????
AB/AC = 3/5
(AB/AC)*AC=(3/5)*AC
AB=(3/5)AC

Posté par
alittlelamb
re : Les fractions. 14-11-11 à 19:03

Et pour AB/AE et AC/AF ?

Posté par
sanantonio312
re : Les fractions. 14-11-11 à 19:20

Ben cherche un peu. Propose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !