Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les fractions

Posté par mimifre (invité) 07-04-06 à 22:38

a) Calculer en détaillant toutes les étapes du calcul et donner le résultat sous forme de fraction  irréductible.  

A= 5-2/6
   - - -
   3 3 5


b) Calculer en détaillant toutes les étapes du calcul et donner le résultat en écriture décimale puis en scientifique.

B= 96*(10[/sup]-4)3*5*10[sup]-2
    _______________________________________
     3*10[/sup]-1*2*10[sup]-6  
    
  
    

Posté par
Skops
re : les fractions 07-04-06 à 22:43

Pour la premiere est-ce

3$\frac{5}{3}-\frac{2}{3}:\frac{6}{5}

Skops

Posté par mimifre (invité)les fractions 07-04-06 à 22:44

oui ces sa

Posté par
tortue
mimifre 07-04-06 à 22:47

pour b) : rassemble toutes les valeurs numériques entre elles et toutes les puissances de 10 entre elles.effectue les calculs numériques puis en utilisant les formules sur les puissances calcule les puissances de 10. Essaie d el efaire

Posté par
Skops
re : les fractions 07-04-06 à 22:48

Sache que

4$\frac{a}{b}:\frac{c}{d}=\frac{a}{b}\times\frac{d}{c}

Skops

Posté par mimifre (invité)les fractions 07-04-06 à 23:08

tu peux m'aider s'il te plait

Posté par
lysli
re : les fractions 08-04-06 à 06:08

Salut

A=\frac{5}{3}-\frac{2}{3}:\frac{6}{5}
A=\frac{5}{3}-\frac{2}{3}\frac{5}{6}
A=\frac{5}{3}-\frac{10}{18}
A=\frac{30}{18}-\frac{10}{18}
A=\frac{20}{18}

lysli

Posté par mimifre (invité)les fractions 08-04-06 à 18:44

merci

Posté par
lysli
re : les fractions 08-04-06 à 18:50

de rien
lysli

Posté par mimifre (invité)les fractions 08-04-06 à 18:51

elle est sous forme irréductible

Posté par
lysli
re : les fractions 08-04-06 à 18:53

non

Posté par mimifre (invité)re : les fractions 08-04-06 à 18:53

tu peux me calculer le  b s'il te plait merci

Posté par mimifre (invité)re : les fractions 08-04-06 à 18:54

met le moi sous forme irreductible

Posté par
lysli
re : les fractions 08-04-06 à 18:59

A=\frac{10}{9}

et pour le b essayes de le faire tout seul en appliquant les étapes de  tortue et je te corrigerai ecar aujourd'hui je suis très fatiguée.

Posté par mimifre (invité)re : les fractions 08-04-06 à 19:00

merci

Posté par mimifre (invité)re : les fractions 09-04-06 à 20:30

j'ai trouve 1020

Posté par mimifre (invité)re : les fractions 09-04-06 à 20:31


10
12

Posté par
lysli
re : les fractions 09-04-06 à 20:32

Salut mimifre
Tu as écrit quoi je ne comprends pas.

Posté par
_Estelle_
re : les fractions 09-04-06 à 20:34

Hello,

Pour écrire 10/12 en latex : \frac{10}{12} (entre les balises bien sûr)

\frac{10}{12}

Estelle

Posté par mimifre (invité)re : les fractions 09-04-06 à 20:35

j'ai trouve 16
            -
            14

Posté par nanou7509 (invité)je voudrais le resultat detaille 17-11-07 à 15:28

c'est(1:7-3:14)fois (5-1:2)

Posté par
choubaka
simplifier des fractions 21-11-07 à 17:08

bonjour
je but sur les fractions suivantes
-34/51 =
- 65/39
-4/3-1/3POUR MOI C4EST EGAL -5/3

7/5-2/5=5:5=1
JE NE COMPREND PAS COMMENT JE DOIS SIMPLIFER
MERCI DE M'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !