Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Les fractions

Posté par aliciats (invité) 21-09-06 à 19:47

Bonjour,

Je suis en sixième et j'ai un problème en math pour les fractions. je dois encadrer à l'unité des fractions. Je sais le faire quand le dénominateur peut être transformé en 10 par exemple 2 ou 5 mais je ne sais pas le faire si le dénominateur est 3 ou 7 ou 9 par exemple.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ?

Posté par lalaura (invité)re 21-09-06 à 20:12

bonjour bien sur je peut t'aider donne moi les chiffres et je texpliquerai directement sa sera plus simple ! merci

Posté par aliciats (invité)re : Les fractions 21-09-06 à 20:17

et bien par exemple 12/7 ou 45/8

Posté par
lucas951
re : Les fractions 21-09-06 à 20:19

Bonsoir,

12/7=120/70=120:7/10...

Fait pareil pour le deuxième...

Posté par
plumemeteore
re : Les fractions 21-09-06 à 21:19

Bonsoir Alicia
Il suffit de calculer le quotient avec un chiffre après la virgule.
La fraction est entre la partie entière du quotient et cette partie entière plus 1.
Exemple : 12/7 -> 1,7 compris entre 1 et 2; 45/8 -> 5,6 compris entre 5 et 6.
Si le quotient est parfaitement entier, l'encadrement est le quotient lui-même : 48/8 = 6 est compris entre 6 et 6 !

Posté par aliciats (invité)re : Les fractions 23-09-06 à 16:11

Merci

Je pensais qu'il y avait une astuce pour ne pas calculer !!! mais il suffisait de faire la division donc.

Posté par
lucas951
re : Les fractions 23-09-06 à 16:29

Je veux bien t'expliquer pourquoi mais tu es un peu jeune...

LucaS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !