Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les fractions et puissance

Posté par
melia03
22-12-17 à 00:00

Bonsoir je suis en difficulté avec cette exercice , est ce que quelqu'un peut m'aider svp ? Merci


A= 10puissance9 × 10puissance-2 × 10 sur 2puissance10 × ( 5puissance2) puissance 5


B= (-7,9) puissance3 × (-7,9) puissance-5 sur (-7,9) puissance 3


C= 2puissance4 × 6puissance-3 × 12puissance8 × 6puissance7 sur 12puissance3 .

Merci vraiment , c'est pour demain .

Posté par
bbomaths
re : Les fractions et puissance 22-12-17 à 07:21

Bonjour.
    
Soit :

A = \dfrac{10^9 \times 10^{-2} \times 10}{2^{10} \times (5^{2})^3} = \dfrac{(2 \times 5)^9 \times (2 \times 5)^{-2} \times (2 \times 5)^1}{2^{10} \times 5^6}  = ...
 \\

Soit :

B = \dfrac{(-7,9)^3 \times (-7,9)^{-5}}{(-7,9)^3} = ...

Soit :

C = \dfrac{2^4 \times 6^{-3} \times 12^8 \times 6^7}{12^3} = \dfrac{2^4 \times (2 \times 3)^{-3} \times (2 \times 2 \times 3)^8 \times (2 \times 3)^7}{(2 \times 2 \times 3)^3} = ...

A finir...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Les fractions et puissance 22-12-17 à 14:02

Bonjour,
quelle est exactement la consigne ?....calculer....simplifier...etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !