Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les fuseaux horaires en utilisant le calcul des nombres relatifs

Posté par
lagon
06-03-13 à 21:07

Basse Terre -6   Cayenne -5  Fort de France -6  Mamandzou +1
Mata Utu +10     Mende 0     Nouméa +9          Papeete -12
Port aux Francais +3         Saint Denis +2     St Pierre et Miquelon -4
Taiohoe -11.5


1) Lorsqu'il est 9 heures en juillet à Taiohoe quelle heure est-il :
à Paris?    à Cayenne?    à Saint Denis?

2) Calculer le décalage horaire en juillet entre Taiohoe et :

Mende
Papeete
Fort de France
Mata utu

3) Lors du passage à l'heure d'hiver, les habitants de la France métropolitaine et de StPierre  retardent les pendules d'une heure

Calculer le décalage horaire en janvier par rapport à Paris
de Papeete
de Mamandzou
de Saint pierre

Comment doit je présenter mes calculs

Posté par
lagon
re : les fuseaux horaires en utilisant le calcul des nombres rel 07-03-13 à 09:18

Le décalage horaire est par rapport à Paris

Posté par
Iamat
re : les fuseaux horaires en utilisant le calcul des nombres rel 07-03-13 à 10:11

Salut,


heure Paris = heure taiohe+décalage

Or le décalage Taiohoe/Paris vaut -11.5

Alors heure Paris = heure taiohe-11,5

donc si heure taiohe=9h

alors heure Paris = 9-11,5=-2,5 => 22h30 la veille

Posté par
Iamat
re : les fuseaux horaires en utilisant le calcul des nombres rel 07-03-13 à 10:12

Pardon

alors heure Paris = 9-11,5=-2,5 => 21h30 la veille

Posté par
lagon
re : les fuseaux horaires en utilisant le calcul des nombres rel 08-03-13 à 12:09

Il ne me semble pas que se soit ça car s'il y a -11.5 de décalage horaire entre Paris et Taiohoé alors à l'inverse il y a +11.5 de Taiohoé à Paris

Posté par
Iamat
re : les fuseaux horaires en utilisant le calcul des nombres rel 08-03-13 à 12:57

Tu as raison Lagon, tu vois tu as trouvé tout seul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !