Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les globules rouge du sangs

Posté par lbgdsb (invité) 31-01-07 à 15:20

les globules rouges du sang sont des disques de 7,5 µm de diametre.
Il y a environ 4,5 millions dans un millimètre cube de sang.
a)Combien y a t-il de globules rouges dans 5l de sang d'un homme adulte?
b)si on disposait ces globules rouges côte à côte sur un cercle, quel serait le diametre du cercle obtenu?

Posté par
borneo
re : les globules rouge du sangs 31-01-07 à 15:57

Bonjour,

1 l = 1 dm3 = (100)3 mm3 = 10^6 mm3

sauf erreur

Posté par
gégé1
les globules rouges du sang 31-01-07 à 16:02

Bonjour

D'abord, convertis les 5 litres en millimètres cubes sachant que, un litre est égale à un décimètre cube.
Tu pourras ainsi trouver le nombre de globules rouges.
Chaque globule a un diamètre de 7,5m, il te reste à effectuer une multiplication.

Posté par lbgdsb (invité)merci 31-01-07 à 16:06

merci beaucoup jai réussi la a) mai je ne compren pa la b) jai chercher lonten mai sans résultat
merci de votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les globules rouge du sangs 31-01-07 à 16:49

Voir sur ce lien :

Posté par lbgdsb (invité)re : les globules rouge du sangs 31-01-07 à 17:17

merci beaucoup jai eu du mal a comprendre mais je pense que c'est bon
bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !