Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les héritiers.

Posté par Magnum (invité) 20-01-05 à 19:56

Bonsoir, j'ai besoins besoin d'aide pour un problème.
Voici l'éxercice :

Un riche veillard partage sa fortune entre 3 héritiers, le premier en reçoit les 3/7 ; le deuxième en reçoit 1/5 . Le troisiéme reçoit le reste.

Quelle fraction de la fortune le troisiéme héritier reçoit-il ?

Qui reçoit la plus grosse part ?

Voilà, j'éspére obtenir de l'aide, merci.

Posté par dolphie (invité)re : Les héritiers. 20-01-05 à 19:59

Le premier recoit: 3/7; le second 1/5.
Il reste donc 1-(3/7+1/5)=13/35 de la fortune initiale

Le troisième héritier recoit donc 13/35 part de la fortune.

le premier: 3/7 = 15/35
le second: 1/5 = 7/35
troisième: 13/35

C'est donc le premier qui reçoit la plus grosse part.

Posté par Magnum (invité)re : Les héritiers. 20-01-05 à 20:01

C'est vraiment super.
Je peux poster un autre problème ?

Dans un mélange de 3kg , les 5/6 sont de l'eau. quelle est  la masse de l'eau dans ce mélange ?

Posté par sandrined (invité)re : Les héritiers. 20-01-05 à 20:02

bonsoir
on va dire que l'heritage entier est egal à 1
le troisieme a comme part 1-3/7-1/5 (l'heritage totale - les parts des 2 premiers)
=13/35
celui qui recoit le plus est le premier car 3/7 est environ egal à 0.43 1/5=0.2 et 13/35 environ egal à 0.37.
voila

Posté par dolphie (invité)re : Les héritiers. 20-01-05 à 20:05

2. masse de l'eau: \frac{5}{6}\times 3 = 2,5kg

Posté par althea (invité)re : Les héritiers. 20-01-05 à 20:29

tu as un autre problème à poser ?

dsl j'ai pas vu ton message plutot sinon je t'aurais répondu

je suis d'accord avec dolphie pour les réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !