Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les heures

Posté par
maeline
11-04-17 à 15:45

Bonjour
voila j'ai un exo a faire mais je n'y arrive pas pouver vous m'aider merci

On mesure le débit d'un torrent au cœur de la forét.L'eau de ce torrent coula a un débit constant de 3 m3 par seconde .Cela signifie que chaque seconde 3 m3 d'eau coule a cet endroit du torrent

Combien de litres d'eau coulent en une journée a cet endroit du torrent?

voila ce que j'ai fait

merci

3 m3 = 1 seconde
60*3= 180 m3 par minute
180 * 60 = 10 800 m3 pour 1 h
10800*24 = 259 200 m3 pour 24 h

Posté par
Priam
re : les heures 11-04-17 à 16:02

C'est juste. Mais on demande : combien de litres ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les heures 11-04-17 à 16:55

Bonjour,

Citation :
3 m3 = 1 seconde

pour abréger et ne pas écrire une phrase correcte on en arrive à écrire cette égalité qui est absurde....un volume n'est pas une durée

Posté par
maeline
re : les heures 11-04-17 à 17:37

Bonjour

je viens de convertir
259200 m³ = 259200000 l
c'est correct
merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les heures 11-04-17 à 18:23

oui
259200 m³ = 259200000 L : le litre s'abrège L et non l

Posté par
maeline
re : les heures 11-04-17 à 18:42

bonjour et merci pour la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !