Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les identités trigonométriques

Posté par
Duracuir96
28-09-18 à 13:26

Salut,j'ai besoin des vos idées
Sur l'exercice ci-dessous


Si 5tant = 4 calculez

5sint - 3cost
_____________
Sint + 2cost

Posté par
pgeod
re : Les identités trigonométriques 28-09-18 à 13:33

tan = sin / cos

Posté par
SaSamia
re : Les identités trigonométriques 28-09-18 à 13:46

Salut , je pense que j'ai trouvé la réponse:
(5 sin-3 cos)/ sin +2 cos
on a: sin = tan * cos
alors :
(5 tan *cos -3 cos)/(tan*cos +2 cos)
et puisque :5 tan = 4
Alors :
(4 cos-3 cos)/cos (tan+2)
d'où: cos / cos(tan+2)
enfin: tan+2=4/5+2=14/5
j'espère que tu as compris

Posté par
cocolaricotte
re : Les identités trigonométriques 28-09-18 à 13:50

Bonjour

Réponse de SaSamia fausse
De plus on est sur un forum d'aide pas distributeur gratuit de solution !

Lire A LIRE avant de répondre.

Posté par
SaSamia
re : Les identités trigonométriques 28-09-18 à 13:54

Bonjour,
D'abord pardon et est ce que vous pouvez m'indiquer la faute si c'est possible et merci

Posté par
Priam
re : Les identités trigonométriques 28-09-18 à 16:08

SaSamia, après ta première ligne de calcul (qui suit "alors :"), tu devrais simplifier par cos t .

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les identités trigonométriques 28-09-18 à 16:39

Et puis le plus simple quand même c'est de diviser haut et bas par cos t, ça fait apparaître des tan t qu'on remplace par 4/5 mais ça revient à peu près au même que ce que SaSamia a fait.

Posté par
larrech
re : Les identités trigonométriques 28-09-18 à 18:29

En tout cas, SaSamia le sens du raccourci et de l'économie de moyens. Elle simplifie cos / cos ! Mais elle arrive au résultat et montre qu'elle sait "calculer".

Posté par
Duracuir96
re : Les identités trigonométriques 29-09-18 à 08:23

Merci à tous pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !