Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les identités trigonométriques

Posté par
Duracuir96
01-10-18 à 15:10

Bonjour ,aidez-moi pour cette exercice.
    Montrer que cette expression est indépendante de x:

Sin6 x
+cos6 x -2sin4 x-cos4 x+sin2 x

J'ai besoin de vos idées svp
N.B : pas besoin de réponse

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Les identités trigonométriques 01-10-18 à 15:17

salut

x^6 = x^4.x^2

\sin^2 x = 1 - \cos^2 x
 \\ \cos^2x = 1 - \sin^2 x

...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Les identités trigonométriques 01-10-18 à 15:19

Bonjour

Commence par mettre \sin^2 x dans \sin^6x-2\sin^4x+\sin^2x, puis \cos^4x dans \cos^6x-\cos^4x

Posté par
Pirho
re : Les identités trigonométriques 01-10-18 à 15:20

Bonjour,

je crois qu'il serait préférable que tu termines tes autres exercices avant d'en commencer encore un nouveau.

je te donne une piste quand même:

sin^6x+cos^6x=(sin^2x+cos^2x)(.....)    utilise l'identité remarquable a^3+b^3=....

Posté par
Pirho
re : Les identités trigonométriques 01-10-18 à 15:20

Bonjour à tous, je vous laisse

Posté par
manu_du_40
re : Les identités trigonométriques 01-10-18 à 15:25

Bonjour,
Si on appelle E ton expression :

j'ai réussi à aboutir en commençant par écrire

E=sin^2(x)[sin^4(x)-2sin^2(x)+1] + cos^4(x)[cos^2(x)-1].

Tu penses pouvoir continuer ?
Tu es censé trouver 0...

Sauf erreur.

Manu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !