Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par milie37 (invité)re : Les îles-nombres* 29-09-07 à 17:49

gagné             88
           58 30
        37  21  9
      21  16  5   4
    9   12  4  1   3  


  

Posté par
mathématics
re : Les îles-nombres* 29-09-07 à 18:31

gagnéBonjour,

Voici ma solution :

Les îles-nombres

Posté par mamounir (invité)re : Les îles-nombres* 29-09-07 à 18:39

gagné                         88
                     58       30
                  37      21      9
              21      16       5     4
           9      12       4      1    3

Posté par
Hocine
re : Les îles-nombres* 30-09-07 à 22:13

gagné                    88
        
             58             30

       37           21              9

  21         16            5                4

9    12             4             1                   3

Posté par
bigufo
re : Les îles-nombres* 30-09-07 à 23:50

gagnéSalam:


             88
         58      30
      37     21     9
  21     16      5     4
9    12      4      1    3

Posté par
masterfab2
re : Les îles-nombres* 02-10-07 à 16:08

gagné     88
   58 30
  37 21 9
21 16 5 4
9 12 4 1 3

Posté par
EmAlPa
reponse 04-10-07 à 00:19

gagnéMa réponse est :
         88
       58   30
    37   21    9
   21  16    5   4
9    12   4   1    3

Pour trouver j'ai résolu 2 systèmes de 3 équations à 3 inconnues

Le premier est : 9+x=y, 4+x=z, y+z=37 dont la solution est (12,21,16)
Le deuxième est : 3+x=z, 4+x=y, y+z=9 dont la solution est (1,5,4)

Posté par asevere (invité)re : Les îles-nombres* 04-10-07 à 11:47

gagnéBonjour à tous!

            88
          A     B
      37     x    09
    C     D     E     F
09     y    04     z    03

A = 37 + x
B = 9 + x
A + B = 88

A + B = 46 + 2x
88 = 46 + 2x
x = (88 - 46) / 2

x = 21
A = 37 + 21 = 58
B = 9 + 21 = 30


C = 9 + y
D = 4 + y
C + D = 37

C + D = 13 + 2y
37 = 13 + 2y
y = (37 - 13) / 2

y = 12
C = 9 + 12 = 21
D = 4 + 12 = 16


E = 4 + z
F = 3 + z
E + F = 9

E + F = 7 + 2z
z = (9 - 7) / 2

z = 1
E = 5
F = 4


Résultat:
            88
         58    30
      37    21    09
   21    16    05    04
09    12    04    01    03

Posté par
thomas
re : Les îles-nombres* 04-10-07 à 18:30

gagné                     88
                  58    30
              37     21      9
           21    16      5      4
        9     12      4      1     3

Posté par
Bautiste
Bonjour 04-10-07 à 19:52

gagné    88
   58 30
  37 21 9
21 16 5 4
9  12 4 1 3

Posté par
Vilain_Nabo
re : Les îles-nombres* 04-10-07 à 21:20

gagné             88
          58    30
       37    21    9
    21    16    5    4
  9    12    4    1    3

je pense que j'ai juste...

Posté par
thildou
re : Les îles-nombres* 05-10-07 à 19:05

gagnéLa pyramide donnerait :

        88
     58    30
   37   21   9
21   16   5   4
9   12   4   1  3

Posté par
Matthieu_94
re : Les îles-nombres* 05-10-07 à 19:31

gagnéBonjour,j'espère que ce ne sera pas un poisson!

de haut en bas, de gauche à droite :
88 ; 58 ; 30 ; 37 ; 21 ; 9 ; 21 ; 16 ; 5 ; 4 ; 9 ; 12 ; 4 ; 1 ; 3.

Posté par dao_victor (invité)re : Les îles-nombres* 06-10-07 à 12:31

gagnéSalutt

Voici pour moi, désolé si ce n'est pas très clair

                                     88
                        58                       30
               37                    21                  9
      21                16                       5               4
9              12                    4                   1             3

Posté par
muchacho07
reponse 06-10-07 à 13:01

gagnéalors sa fé:

                        88
              
                     58    30

                  37    21     9
    
               21    16     5     4

             9    12    4       1     3

Posté par
link224
re : Les îles-nombres* 07-10-07 à 13:43

gagnéSalut!

Voici les nombres que je trouve :

                   88
               58      30
            37     21      9
         21    16       5     4
       9    12      4      1    3  

@+ et merci pour l'énigme!

Posté par
dongdi12
je vais répondre 08-10-07 à 14:32

gagné en commençant par le bas et de gauche à droite:
tout en bas 9 12 4 1 3
2ème ligne 21 16 5 4
3ème ligne 37 21 9
4ème ligne 58 30
tout en haut 88

Posté par
Flo08
re : Les îles-nombres* 08-10-07 à 14:44

gagné             88
          58  30
       37  21   9
    21  16   5    4
  9   12   4    1    3

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Les îles-nombres* 08-10-07 à 15:42

Bravo à tous pour votre participation à cette énigme pas trop difficile

Posté par
samerdib
Facile 06-12-07 à 19:37

             88
           58  30
         37  21  9
        21  16  5  4
       9  12  4  1  3

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 70:16:25.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !